vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Безумству безумных предела нет!

Хиллари Клинтон:
Фашизм победила созданная Америкой система






-30 Сегодня, 00:29 • События в мире



ВАШИНГТОН, 7 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/.
Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон утверждает, что систему, которая помогла победить фашизм, создали Соединенные Штаты и их союзники.

Такое мнение она выразила в опубликованной газетой The Washington Post рецензии на новую книгу "Миропорядок", написанную другим экс-руководителем внешнеполитического ведомства Генри Киссинджером.

"Во времена холодной войны стремление Америки защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству стало успешным для нас и для мира", - пишет Клинтон.

По ее мнению, "резюме Киссинджера по этому поводу и сегодня выглядит уместным: "неумолимо развивающееся содружество государств, имеющих общие позиции и нормы, либеральные экономические системы, отказавшихся от территориальных притязаний, уважающих национальные суверенитеты и принимающих демократические принципы управления".

По ее словам, "эта система, продвигаемая военной и дипломатической властью США и их союзников, помогла нам победить фашизм и коммунизм". Она, как считает Клинтон, также "дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран". Клинтон уверена, что "Америка является страной, решающей проблемы".

"Наша продолжающаяся приверженность обновлению и защите глобального порядка дает нам возможность определить, можем ли мы построить будущее, в котором будут присутствовать мир, прогресс и процветание, где люди смогут проявить свой потенциал для улучшения жизни", - утверждает она. Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425980

Источник: http://politikus.ru/events/29158-hillari-klinton-fashizm-pobedila-sozdannaya-amerikoy-sistema.html
Politikus.ru


Tags: США, Хилари Клинтон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments