vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

На Украине еврейская хунта устроила геноцид гоев Донбасса,но евреи должны находиться в безопасности!

Украинские евреи бегут от войны в Израиль

Растет количество репатриантов из Украины в Израиль.
Еврейские подростки из Донецка прячутся в Израиле от войны
A
Ян Голд
время публикации: 15.08.2014, 4:03 PM

Десятки еврейских подростков из города Донецк, что на востоке Украины, приехали в летние лагеря в Израиль по программе Еврейского агентства за счет финансирования  еврейскими федерациями Северной Америки и Еврейской федерации Большого Торонто (на фото: Евреи из Украины в летнем лагере Emmanuel Shechter).

Также наблюдается значительный количественный рост евреев из юго-восточных областей Украины, которые приезжают в Израиль на постоянное место жительства.

Председатель Еврейского агентства «Сохнут» Натан Щаранский, сам родившийся в Донецке, говорит, что количество запросов на иммиграцию в Израиль из Украины продолжает расти и расти.

«Я сам вырос на востоке Украины. Наша жизнь была лишена иудаизма, а сионизм – это было ругательное слов. Сегодня мы должны протянуть руку помощи этому региону», - сказал Щаранский.

«Это важно не только с сионистской, но и с гуманитарной точки зрения. Мы выполняем эту священную миссию в Украине и будем продолжать делать всё зависящее от нас, чтобы евреи находились в безопасности, независимо от того, где они находятся», - продолжил Щаранский.

Около 40 подростков в возрасте от 14-ти до 17-ти лет из Донецка находятся сейчас в летнем лагере, расположенном в кибуце Калия в районе Мертвого моря. Во время пребывания в Израиле, они путешествуют по стране, погружаются в израильскую культуру, узнают о еврейской истории.

В то же время, представители «Сохнута» активно работают над предоставлением немедленной помощи людям, которые хотят иммигрировать в Израиль из Украины.

Число новых иммигрантов из Украины выросло более чем в три раза. С начала года по состоянию на конец июля таковых около 2000. Для сравнения,  в течение аналогичного периода в 2013-м году из Украины в Израиль совершили алию 600 человек.

Наиболее существенное увеличение репатриантов из юго-восточной Украины. С начала нынешнего года по конец июля 509 лиц репатриировались в Израиль из Одессы (по сравнению с 108 в прошлом году, увеличение составило 371%); 666 из Харькова (по сравнению с 151 в прошлом году, увеличение – 341%); 338 из Днепропетровска (по сравнению с 93 в прошлом году - увеличение 263%); 114 из Симферополя (по сравнению с прошлогодними 41 - увеличение 178%), и 305 из Киева (по сравнению с 201 - увеличение на 52%).

Tags: ДНР, Израиль, ЛНР, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, гражданская война, евреи, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments