vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Верховный Совет ДНР своим Постановлением аннулировал "Минское соглашение"

Оригинал взят у wod_1958 в
Постановление Верховного Совета ДНР об итогах консультации в Минске
Оригинал взят у etoonda в
Постановление Верховного Совета ДНР об итогах консультации в Минске


В Донецкой народной республике прислушались к критике общественности и полевых командиров Новороссии. Вчера 9 сентября 2014 года депутаты ДНР, во главе с коммунистом Литвиновым, напомнили Захарченко и всем должностным лицам о положениях существующей Декларации о суверенитете, которые сильно расходятся с рядом пунктов подписанных в Минске и аннулировали "Минское соглашение" своим Постановлением №32-1 от 09.09.2014.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г.

Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.

2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: – принципа суверенного равенства государств, – разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, – воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, – принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б.А.Литвинов.

Так попытки ограничить территорию Новороссии, текущим положением Армии, как и не равноправные и не суверенные отношения с Украиной - идут в разрез с Декларацией о суверенитете.

Tags: ВС ДНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments