vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Сидели бы уже на одном месте и не рыпались, но и от Уркаины хорошего ждать нечего!(((

16 марта 2014 14:56 Мариуполь

Греческая община Мариуполя, насчитывающая более 200 тыс. человек, рассматривает возможность добровольной репатриации в Крым

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Греческая община Мариуполя, насчитывающая более 200 тыс. человек, рассматривает возможность добровольной репатриации в Крым - на свою историческую Родину. Об этом говорили на встрече с представителем Греции в Европарламенте, депутатом Харалампосом Ангуратисом в Симферополе представители греческой общины полуострова.

По словам представителей греческой общины Крыма, на данный момент 3500 мариупольских греков уже переехали на полуостров, и в настоящее время на территории Крыма проживает порядка 12 тыс. греков.
"Украинские власти всегда умышленно занижали численность греческого населения полуострова", - отмечают представители общины.

Вице-спикер Верховного совета Крыма Ольга Ковитиди призвала Ангуратиса обратиться к членам Европарламента с просьбой оказать содействие грекам, которые хотели бы вернуться на историческую Родину - в Крым. Евродепутат обещал поддержать эту просьбу и поднять вопрос о переселении греков в европарламенте. "Если греческая община Мариуполя реализует намерения по возвращению на историческую Родину, греков в Крыму станет больше, чем крымских татар, численность населения которых составляет на текущий момент порядка 150 тыс. человек", - сообщили в Агентстве стратегических коммуникаций в Крыму.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments