vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Вот что значит западные удавы и внутренние оккупанты! Пора России переходит на собственные харчи

Оригинал взят у novayagazeta в Новые санкции ЕС запретят кредитование 5 госбанков, 
3 нефтяных и 3 оборонных компаний



Совет ЕС опубликовал новые санкции, которые страны Евросоюза готовы ввести в отношении России. Согласно сообщению на сайте европейского органа власти, санкции коснутся государственных банков, нефтяных и оборонных предприятий, а также 24 физических лиц.

В частности, граждане Евросоюза и европейские компании не смогут больше предоставлять займы пяти крупнейшим государственных банкам. Кроме того, кроме того ценные бумаги этих банков сроком обращения более 30 дней будут запрещены к использованию.

Такие же ограничения коснутся трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Кроме того, после введения санкций запрещено размещать акции указанных юридических лиц на бирже.

Европейским компаниям запретят оказывать услуги по добыче нефти на шельфе, в частности, в арктических зонах: запрещено будет бурение, опробование и каротаж нефтяных скважин.

Также ЕС наложил запрет на экспорт в Россию товаров военного или двойного назначения.

Также в «черный список» Евросоюза после введения санкций попадуте еще 24 человека. Им будет запрещен въезд в страны-члены ЕС, а активы в Европе заморожены. Таким образом, в санкционный список будут внесены 119 физических и 23 юридических лица.

Совет ЕС согласовал антироссийские санкции еще 8 сентября, но решение об их введении несколько раз откладывалось. По сообщениям дипломатических источников, в зависимости от развития ситуации на востоке Украины ЕС готов пересмотреть санкции.

Tags: ЕС, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments