vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Свобода слова по-еврейски: Журналистам - 3 г. тюрьмы за рассказы о бомбежке Донбасса и фашистах майд

12 Сентябрь 2014

Журналистов, рассказывающих о бомбежках Донбасса и фашистах на Майдане, будут сажать на 3 года (ВИДЕО)

я-ватник-разное-Украина-Россия-1354336

Киев, Навигатор 12 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и МВД проводят совместные рейды по отелям, базам отдыха и развлекательным заведениям, выискивая тех, кто транслирует российские телеканалы. Об этом на брифинге журналистам рассказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, к настоящему времени проверено уже более пяти тысяч общественных заведений относительно выполнения ими запрета трансляции российских телеканалов.

«Большинство общественных заведений выключает ретрансляцию каналов Российской Федерации сразу или на протяжении суток», – подчеркнул глава Нацсовета.

Также он добавил, что по итогам совместных рейдов возбуждены уголовные дела против провайдеров услуг в некоторых населенных пунктах Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

Кроме того журналистам продемонстрировали ролик, который в ближайшее время Нацсовет планирует запустить в эфир.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предупреждает руководителей телерадиоорганизаций, провайдеров программной услуги, руководителей общественных заведений, отелей, баз отдыха, развлекательных заведений и так далее, – звучит закадровый текст в ролике. – В соответствии со статьей 300 Уголовного кодекса Украины распространение запрещенных и других телеканалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, является преступлением и несет за собой уголовную ответственность для руководителей в виде ограничения свободы до трех лет».

При этом закадровый текст периодически перебивается вставками-цитатами из российских программ, в которых говорится об ультранационалистических радикальных силах на Майдане или бомбардировках украинской военной авиацией гражданских объектов.

Рассказали в Нацсовете о своих дальнейших шагах после запрета ретрансляции 15 российских каналов на Украине.

«На этой неделе мы обратились в Госкомтелерадио относительно прекращения публикации в печатных СМИ программ передач запрещенных каналов, – поделился планами Нацсовета Юрий Артеменко. – Ответ ждем».



Tags: ТВ, Украина, геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments