vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

А это неподдельная реакция насквозь майданутого бандерлога v_n_zb на своих кумиров. СтОит прочесть!

Оригинал взят у v_n_zb в Мустафа озвучил свою первую депутатскую инициативу: Поднять зарплату нардепам до достойного уровня


Ничего не изменилось - ни-че-го. Тот же непотизм во власти, сплошное кумовство, сплошные родственники, те же "шоферы-секретарши-любовницы".
Когда-то я публиковал список "украинских кумовьев во власти" - все-таки "как причудливо тасуется колода" (с). И когда знаешь все кум-расклады, то как-то и не удивляет появление того или иного по пояс оранжевого политика в новой синюшной партии или наоборот.

Кто поумнее - в разные корзины раскладывает. Поглупее - в одну. Например, я ожидал, что супруги Луценки поумнее окажутся - Юга у Поросенка будет шестерить, а его супружница (а ведь простила непрекрытое блядство Югика времен его министерства) - у Тимошенко. Но вместе у Пороха, причен Ирина - на условно проходном месте.
И три Балоги - у Пороха. И Серега Лещенко с сожитильницей своей - тоже у Порошенко.
Кстати, Серега-то - непоследовательный. Столько месяцев какашками в Петю кидал-кидал, кидал-кидал... Ну, Петя и понял - лучшие говнометы должны на него работать.

Сегодня многие вспоминают вот эту статью Лещенко:
4567567876
И я, знаете ли, соглашусь с Серегой - Порох редкий жлоб. Во всех смыслах - от скупердяя до чисто жлобского восприятия жизни и поведения. Так случилось, что Петю я знаю больше 20-ти лет - только в последние годы он стал несколько не то чтобы исправляться, но на публике стараться свое жлобство не выпячивать. Это как раз тот случай, когда высокий уровень образованности, наличие интеллекта и многие другие позитивы не могут выдавить из человека махровое жлобство. Потому что оно - удобно для жизни.

Поэтому я не верю заявлениям Лещенко и Найема о приглашении их к танцу совершенно бесплатно и без всяких условий. Тем более - в проходную часть списка. Да еще и с сожительницей. Просто так Порошенко ничего не делает - слишком дорого покупались места в его списке, а тут - "бесплатно и без условий" (с).

Лещенко сразу заявил, что комменты в своем Фейсбуке читать не намерен - мол, это не показатель отношения к его решению (люди высказались - а для него не показатель. Но зато когда поддерживали - какой, сцуко, показатель поддержки был!).

А Мустафа уже выпустил "программный манифест", в котором по полочкам разложил всю ситуацию. Практически в каждой строчке - "у меня нет денег на это, поэтому я пошел к Порошенко...", "я ограничен в средствах, поэтому...", "у нас нет времени и финансирования, поэтому..." И как-то жалко становится украинских журналистов: если уж журики  уровня Найема и Лещенко - нищеброды, не имеющие "ни квартиры, ни машины" (с), то что говорить о других?

Мустафа дал гневную отповедь тем, кто наивно полагает, что он пошел за большими деньгами: нет, говорит, там больших денег. Голая зарплата - 6500 грн. На которые в Киеве прожить нельзя.

Стоп-стоп-стоп. Нельзя? А как же люди живут? Те же учителя, которым власть все надбавки убрала, и от которых потребовала работать на 4 часа больше (заявление Яценюка на последнем Кабмине)? Они живут, а Найем не сможет? Да и квартиру теперь ему обеспечат - закон такой.

Но Мустафа озвучил свою первую законодательную инициативу - бороться за повышение депутатской зарплаты! Цитирую:
"Депутатского оклада (6 500 грн) недостаточно, чтобы прожить в Киеве. А всех моих сбережений и неполученных гонораров, по моим подсчетам, хватит максимум на 7-8 месяцев. Всякого рода «фракционные доплаты за лояльность» и «платные услуги» я не рассматриваю как возможность заработка. Поэтому, во-первых, мы поднимем вопрос об отмене урезания депутатской зарплаты. А во-вторых, я буду искать способ зарабатывать деньги в рамках нынешнего законодательства, о чем подробно отчитаюсь в своих декларациях".

Про декларации - это товарищ погорячился )))). Все обещают (Петя, напомню, обещал с 26 мая каждому добровольцу платить 1000 грн в день и застраховать жизнь каждого на миллион, но...).

Найем высказался и по поводу некоторых фамилий из списка. Т.е. как бы предугадал вопрос - а не западло ли сидеть рядом с героями своих же публикаций, с которыми, если быть логичным, не должен и на одном гектаре приседать. А наш боец не так прост - он поставил вопрос об этих фамилиях перед руководством партии :)  Не, результат очевиден - кто ж Балог тех же погонит? Но сможет сказать - пробовал, но "ну не шмогла я" (с):

"Я слышал эти одиозные фамилии также, как и вы. Меня коробит от них также, как и раньше. Но если сидеть и ждать в стороне, эти фамилии переживут нас. Мы уже подняли этот вопрос перед лидерами блока и сделаем все возможное, чтобы повлиять на ситуацию изнутри".

Но все равно остается недосказанность - не верю (жизнь научила) людям, которые лезут в политику "ради народа, чтобы изменить..." Всегда интересен внутренний мотив, причина и повод. Повод у Мустафы нашелся: "Я принял решение пойти в политику приблизительно месяц назад во время учебной программы в Стенфорде. У меня было три недели и хорошие наставники, чтобы поменять угол зрения на все, что произошло со мной за последние месяцы".

Хорошие наставники в Стенфорде - любому "угол зрения" поменять могут...

А мы следим теперь за ручками троицы журиков - вполне очевидно, против кого сейчас будут работать все СМИ Украины...
Tags: v_n_zb, Украина, выборы, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments