vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Жиды затеяли гражданскую войну на Донбассе, а сами свалили в Израиль!

Чемодан, вокзал, Израиль


Главный раввин Мариуполя Мендель Коэн глава управляемой посланцами ХАБАДа местной еврейской общины утверждает, что сотни евреев уже покинули город из-за конфликта на юго-востоке Украины, сообщает издание The Jerusalem Post. Причем уезжают из Мариуполя не только местные евреи, но и те, которые бежали туда из Донецка. Раввин Коэн беспокоится, что чем дольше будет продолжаться война, тем меньше евреев вернутся обратно. Они репатриируются в Израиль или осядут в более безопасных районах Украины.

По словам главы еврейской община Мариуполя, находящегося сейчас в Израиле, местные еврейские организации, возглавляемые ХАБАДом, предоставили возможность сотням евреев покинуть город. Ранее в Мариуполь прибыло 100 еврейских семей из Донецка вместе с главным раввином Донбасса Пинхасом Вышедски.

Вышедски утверждает, что от 10-тысячной еврейской общины, проживавшей в Донецке до войны, сейчас в городе осталось не более тысячи евреев. Другой еврейский лидер из Киева оспаривает эту цифру, считая, что в Донецке находится большее число представителей общины. Раввины Коэн и Вышедски выражают уверенность, что после окончания конфронтации на юго-востоке Украины они смогут восстановить свои общины, однако, чем дольше затянется война, тем сложнее им будет это сделать.


Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, гражданская война, евреи, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments