vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Украину интересует лишь каждый шестой пленный: остальные или пошли на органы, или закопаны в посадка

СБУ: в списках пленных и пропавших без вести 2400 силовиков. ДНР: Украина просит вернуть лишь каждого шестого пленного

17.09.2014 - 12:52
СБУ: в списках пленных и пропавших без вести 2400 силовиков. ДНР: Украина просит вернуть лишь каждого шестого пленного | Русская весна

Более 2,4 тыс украинских силовиков, принимавших участие в карательной операции на Донбассе, числятся в списках попавших в плен или пропавших без вести. Об этом сообщила в социальной сети Facebook уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

Как информировала Геращенко, при Службе безопасности Украины действует Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных и поиску пропавших без вести, который и представил эти списки.

СБУ, заявила она, «ежедневно сверяет списки» и «около тысячи пленных уже удалось освободить».

При этом в ДНР заявляют о большом количестве неучтенных солдат украинской Нацгвардии и выборочном желании СБУ их освобождать.

Значительная часть членов добровольческих «батальонов» и Нацгвардии не фигурируют в списках украинского командования, заявил в среду первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям - около 100 человек, а у нас было около 600», - сказал Пургин.

«Украинские батальоны, и об этом знают даже ОБСЕ, укомплектованы странным образом... Воюют 100 человек, а если направить запрос, то окажется, что воюют 20-25. Кто есть остальные и что они делают - не знает никто», - пояснил он.

Украинская сторона подходит к процедуре обмена на свое усмотрение, не соблюдая ранее достигнутые договоренности, заметил Пургин.

«Обмен происходит как. Украинская сторона в Харькове копит какое-то количество пленных, забывая о том, готовы мы или не готовы, «опрокидывая» все договоренности. В один прекрасный момент они звонят и говорят, что выезжаем, у нас 70 человек. А то, что мы договорились не более 40, их не интересует», – рассказал Пургин.

Tags: Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, еврейская хунта, карательная операция, пленные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment