vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Последний путь солдата

Оригинал взят у stalh в "Последний путь" солдата
Оригинал взят у yurasumy в "Последний путь" солдата


На Украине он сейчас долог и тернист. Солдат погибших в боях "неофициально" (это те, которые не попадают в статистику, потому официально их хоронить..... не спешат, как и опознать. Зачем. РАЗ ВСЕ ЭТО ПРИКАЗАНО СКРЫТЬ). Вот история одних поисков, которая чуть не привела к большому скандалу на Украине. Хотя может еще и приведет. С нашей помощью. Потому, что солдат погибший в бою и выброшенный на помойку, нет не за ненадобностью, а из опасения социального взрыва это пятно на власть. Мерзкое и грязное пятно. А тех упырей, которые пришли к власти через "революцию гидности" приказано считать чистыми и непорочными. Но изнанка этой власти как всегда грязная и мерзкая:

Василий и Наталья Нагорные - родители, которые потеряли сына в бесконечных распрях на Украине. 11 июля – в черную пятницу - эта семья, как и сотни других, потерпела невыносимую боль потери. Но кроме этого им до сих пор не удалось найти тела родной кровинки. Семьи, с которыми судьба сыграла такую злую шутку, объединились и теперь предпочитают помогать другим. Недавно всплыла впечатляющая до невозможности информация: "На станции "Чаплино" Днепропетровской области находятся 4 рефрижератора с сотнями тел погибших".

Несмотря на тот факт, что эта ужасная находка обнаружена в Днепропетровской области, бить в колокола по этому поводу начали именно львовяне. Именно они сообщили об этом страшном факте днепропетровским волонтерам, которые отреагировали достаточно оперативно - сразу начали пытаться выяснить эту ситуацию. За что расплатились тем, что начали получать от неизвестных угрозы даже физической расправы над ними и их детьми. "Эта информация появилась и исчезла, но я лично сделал анализ данной ситуации: тела погибших под Зеленопольем, которые были доставлены 11 и 12 июля, затем были доставлены в 61 полевой госпиталь города Амвросиевка Донецкой области. Оттуда тела были доставлены в город Розовка - это уже Запорожская область, там проходит железнодорожная колея ", - говорит Василий Нагорный.

"Часть тел была доставлена из Розовки в город Пологи Запорожской области, где мы были на опознании, но тела нашего сына там ни оказалось. От города Пологи на север есть станция" Чаплино" в Днепропетровской области, сообщалось, что там стоит 4 рефрижератора с телами погибших солдат не только из-под Зеленополья, но еще и из других городов, где происходили бои ... Мы нашли три тела. Мы объединились, нашли тела, правда, не на станции "Чаплино", в других местах. Но мы надеемся, что будет допуск, а информация станет открытой, и родители смогут приехать на опознание и забрать тела своих родных, близких, сыновей. Это будет правильно", - дополняет мнение своего мужа Наталья Нагорная. "Давайте проанализируем ... Информация выглядит следующим образом. На прошлой неделе на телевидении показали в новостях, что людям, у которых погибли родственники, дается неделя, чтобы они обратились в Днепропетровск для опознания погибших, но неделя заканчивается, контактного номера телефона на данный момент нет, мы и сами хотели бы обратиться в Днепропетровск, но, к сожалению, информация отсутствует. Повторюсь, неделя заканчивается, а на следующей неделе, как сказали, тела будут просто похоронены под номерами солдат. Ситуация немного анекдотическая, хотя почему-то совершенно не смешно", - говорит Наталья.

"Станция "Чаплино" охраняется, подойти к ней совершенно невозможно. Вопрос - от кого? От родителей? Жен? От матерей? Что будет с теми телами? Что? Заявляли, что по завершении этой недели тела будут похоронены, однако возьмут ли у них анализ ДНК? Но в морги эти тела отправлять не будут, мотивируют это тем, что морги Днепропетровска переполнены. Так вот, вопрос: анализ ДНК где делать? Там, на железной дороге? И как это все будет происходить? На сегодняшний день там есть множество тел, которые можно узнать, достаточно просто на них посмотреть. Но к телам не пускают. Каждая семья еще надеется на то, что тело их кровинки находится где-то там, в дальнем углу одного из рефрижераторов. Поэтому очень просим не спешить с похоронами тел неопознанных солдат, ведь их там очень много, и я сомневаюсь, что потом их кто-то будет выкапывать", - добавляет она. "Почему столь засекречена информация? Куда бы мы не обращались, везде одни только отговорки. Сначала говорят, что там только один рефрижератор, и тела нашего сына там просто быть не может, ведь туда якобы свозят людей из-под Иловайска и из-под Савур-могилы. Но, согласно данным волонтеров, там 4 рефрижератора", - сказала госпожа Нагорная. "Волонтеры из Днепропетровска, занимающиеся поисками погибших и пропавших без вести, пытались раздобыть подробную информацию, но их просто туда не пускают. Однако, волонтерам удалось установить факт того, что там четыре рефрижератора с сотнями тел", - добавил мужчина. "Это наводит на размышления: неужели когда сообщают, что погибли 10 человек, значит это количество необходимо умножать на 5 как минимум?" - подытожила госпожа Нагорная. Поэтому как теперь быть - страна нам не помогает, факты скрывает, а теперь даже помочь возможности не дает
?

http://112.ua/mnenie/informaciya-kotoraya-poyavilas-i-mgnovenno-ischezla-116528.html

И это только один такой случай. А сколько таких рефрежераторов сейчас стоят на запасных путях. И скольких уже защитников Родины, которых так любят новые власти на камеру, закопали как никому не нужных бомжей под учетным номером:



Tags: Донбасс, ПСы, Украина, карательная операция, нацгвардия, убийства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments