vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Донецком Национальном Университете снова сменился ректор

Приказом от 17 сентября исполняющим обязанности ректора ДонНУ назначен Сергей Анатольевич Барышников, депутат парламента Новороссии, активный участник Русской весны. Интересно, что несколько лет назад он был уволен с исторического факультета того же ВУЗа за политические взгляды — тогда патриоты Русского Мира в системе образования не были востребованы.

В приветственном слове, адресованном сотрудникам университета, Сергей Анатольевич сказал, что отныне одно из важнейших учебных заведений города будет работать по российским стандартам. Более того, рассматривается вариант включения ДонНУ в систему работы Московского государственного университета и возвращения ему предыдущего названия — Донецкий государственный университет. После рабочего совещания, проведенного новым и. о. ректора, над учебными корпусами университета были водружены флаги ДНР и Новороссии.

В данный момент сотрудники министерства образования ДНР ведут переговоры о том, чтобы дипломы, выдаваемые ВУЗами Новороссии, признавались во всех странах СНГ.
Полноценный учебный год в Донбассе начнется после того, как войска украинских карателей будут отброшены за территорию ДНР и ЛНР. Пока же школы и университеты работают в дистанционном режиме.

Это уже вторая смена ректора учебного заведения за последние два месяца. Предыдущим ректором, 10 сентября был назначен Юрий Лысенко, доктор экономических наук, член-корреспондент НАН Украины, профессор этого же университета.

Причины его отставки уточняются.

Tags: ДНУ, Донецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments