vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Детективная история про убийство сотрудника ГИБДД в Ногинске

Оригинал взят у opervzakone в
Про убийство сотрудника ГИБДД в Ногинске


Меня спрашивают про убийство полицейского,
произошедшее у нас в Ногинске ночью на 18 сентября.
Спрашивают - отвечаю


Около 03-00 часов ночи на 18 сентября, около ресторана "Савва" в городе Ногинске - был убит заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России "Ногинское", подполковник полиции Андрей Сорокин. А его товарищ и "коллега", сотрудник ФСБ Александр Кирсанов - был при этом тяжело ранен. Вначале, когда только стало известно о данном факте, все те люди, кто лично знал Кирсанова - сразу же подумали про версию о его заказном убийстве, ибо личность Кирсанова вполне подходила на роль заказанной жертвы, а Андрея Сорокина людская молва списала на случайную жертву. Но впоследствии всё оказалось гораздо проще - ночная стрельба была банальной бытовухой.

При этом СМИ старательно умалчивают про то, что Александр Кирсанов являлся сотрудником ФСБ. Все СМИ лишь местами тактично называют его либо сотрудником полиции, либо "коллегой" Андрея Сорокина. Однако, уже на момент 07-00 часов утра, после ночной стрельбы - почти весь город Ногинск знал о том, что около "Саввы" - стреляли в сотрудника ФСБ. Данную информацию, всем прохожим и зевакам охотно рассказывал простодушный охранник ЧОПа, дежуривший у въездных ворот ресторана, где и произошла стрельба. Толи от скуки, толи по глупости, этот охранник, попутно не пуская зевак на место происшествия - охотно делился с ними же всей ему известной оперативной информацией. А поэтому, я в данном посте не открываю никаких секретов и военных тайн, а просто рассказываю о том, что и так уже давно всем известно от нашего местного "бородача".
Про убийство

Но вернёмся к самому факту убийства. Андрей Сорокин и Александр Кирсанов в эту ночь вместе со своими жёнами отдыхали в данном ресторане. Будущий убивец, коммерсант из соседнего города Электросталь, Антон Белов - также распивал спиртное в этом заведении. По словам свидетелей и очевидцев, Антон Белов изрядно нахрюкался водочки в данном ресторане, вследствии чего его просто "понесло". Он несколько раз подряд нарывался на Сорокина и Кирсанова, пытаясь спьяну под любым предлогом спровоцировать с ними драку, однако каждый раз все конфликты завершались лишь словесной перепалкой коммерсанта с правоохранителями. Были даже такие моменты, когда Белов ходил по ресторану, размахивая ножом и посыпая Сорокина и Кирсанова проклятиями и оскорблениями. В какой-то момент, уже глубокой ночью, Белов вышел из ресторана на улицу и больше в помещении не появлялся.

Ближе к трём часам ночи Сорокин и Кирсанов вызвали по телефону такси, чтобы всем вместе поехать по домам. Такси скоро прибыло к ресторану и остановилось недалеко от входа. Как потом оказалось, всё это время пьяный Белов шатался около ресторана и увидев подъехавшее такси, решил поехать на нём домой. Таким образом, когда из ресторана к такси вышли Сорокин и Кирсанов, ярость Белова в отношении них только усилилась, ибо вдруг оказалось, что на данном такси поедет домой не он, а его "оппоненты" и "недруги". После краткой перепалки Белов выхватил из-под одежды травматический пистолет "Оса" и трижды выстрелил из него Сорокину в лицо и шею, а Кирсанову - один раз в висок. Сотрудник ГИБДД сразу же рухнул на землю, а Кирсанову и подоспевшему к нему на помощь таксисту удалось обезвредить и скрутить пьяного Белова. Очевидцы происшествия сразу же вызвали полицию и скорую помощь. Прибывший наряд полиции задержал убийцу, а сотрудники "скорой" сразу после прибытия пытались реанимировать Сорокина. Однако, несмотря на все действия медиков - Андрей Сорокин умер в машине скорой помощи. Он был многодетным отцом. Александр Кирсанов в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу и помещён в реанимацию. На вечер четверга медики сообщили, что его жизнь уже вне опасности.

Существует и другая версия, по которой такси вызвал именно Белов, а после прибытия заказанной автомашины - он некоторое время дожидался выхода правоохранителей на улицу с целью их убийства. После того, как они вышли - он их расстрелял и пытался скрыться. Однако, эта версия мало что меняет по существу.

Почему всю ночь не вызывали полицию?

Лично мне непонятно следующее. Почему, когда полночи пьяный выродок нахальным образом провоцировал в отношении Сорокина и Кирсанова конфликт, при этом бегая по ресторану с ножом - никто из них не вызвал полицию? Я не говорю про сотрудников ресторана - им запрещено вызывать полицию в таких случаях, ибо это портит имидж заведения. Но почему подполковник полиции и оперативный сотрудник ФСБ, находясь во внеслужебное время в ресторане, где их не только оскорбляет какое-то пьяное быдло, но и это быдло угрожает им и их близким жизнью и здоровьем, бегая с ножом по ресторану и угрожая им - почему они сами не вызвали наряд полиции? Ведь им стоило только позвонить (особенно сотруднику ФСБ) и прибывший наряд просто увёз бы пьяного Белова в отдел для дальнейших разбирательств. Так почему Сорокин и Кирсанов столько времени сносили оскорбления и угрозы, подвергая опасности свои жизни и жизни своих близких? Мне это пока непонятно.

Про ресторан "Савва"

Ресторан "Савва" - принадлежит представителю ногинской армянской диаспоры Карену Аратюняну. Данное заведение является одним из любимых мест отдыха, трапезы и возлияний безсмертного главы Ногинского района Владимира Лаптева и его мелких коллег-подручных. В этом ресторане, наш глава и его свита не только часто завтракают-обедают-ужинают, но и назначают здесь стрелки-посиделки своим политическим и бизнес-партнёрам. Владелец "Саввы" Карен Аратюнян - верноподданный главы района, именно поэтому он владеет не только этим рестораном, но и находящимся рядом с ним бывшим литейно-механическим заводом, большая часть которого переделана армянским предпринимателем в торговый центр. Особая любовь нашего главы района к представителям армянской диаспоры - довольно хорошо известна не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Непонятно только, что в данном заведении делали Сорокин и Кирсанов, ибо качество еды в "Савве", мягко говоря - не очень. Правоохранители уровня Кирсанова могли бы отдохнуть и в более качественном заведении. Да и ладно.

Про убивца и его будущее

Коммерсант-убивец из Электростали Антон Белов - был ранее судим за неуплату налогов. Теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Само собой понятно, что он будет заключён под арест и что его ждёт самый гуманный и справедливый суд в мире. Вопрос теперь лишь в том, когда Белову захочется удавиться или вскрыть себе вены - до суда, или после? Скорее всего - после суда, уже на этапе, либо по прибытию в колонию. Ибо данное убийство вызвало большой общественный и внутрисистемный резонанс, а поэтому контроль за расследованием сего уголовного дела находится на самых верхах. В связи с этим, убивец Белов - никак не должен свести счёты с жизнью до судебного приговора, чтобы ни коем образом не бросать во время следствия и суда тень на сотрудников ФСБ-МВД-ГУИН. Таким образом, встреча с князем мира сего - ожидает Антона Белова уже после того, как про него забудут общественность и СМИ.

Про оружие для россиян

Теперь снова, в очередной раз, открыта тема - можно ли разрешить россиянам покупать, носить и хранить огнестрельное оружие для личной самообороны и защиты своего жилища? Все последние случаи с применением нашими гражданами в отношении друг друга огнестрелов и травматов, однозначно показывают - россиянам давать в руки оружие никак нельзя, особенно по пьяни. Но лично у меня - двоякое мнение по данному факту. Кому-то нельзя, кому-то можно. Но как найти эту золотую середину, как точно просчитать, кому можно доверить оружие, а кому категорически нельзя? Ужесточение законодательства в сфере приобретения и хранения травматов - уже ни к чему не привели. Ибо, все эти "ужесточения" - легко обходятся привычными нам взятками в ту же полицию (ЛРС) и в "учебные центры". Поэтому, по данному факту - не должно быть компромиссов. Либо всем нельзя, либо всем можно. Наверное, так. Но вступать в дискуссию по данному факту даже не хочется, ибо это совершенно бесполезно. На этом у меня всё.

Tags: Россия, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments