vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Обама отрезвил Порошенко

Оригинал взят у atrizno в Обама послал Порошенко
super-putin-550x371

Оригинал взят у sociopat_dairy в Обама послал Порошенко

Президент США Барак Обама отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО.
Об этом сам президент Украины Петр Порошенко поведал в интервью телеканалу CNN. Выглядел сильно расстроенным.


Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов (копейки, впрочем, в эту денежную яму Украину сколько ни закидывай - все исчезает мгновенно, по-моему, тупо разворовывается). Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что "удовлетворен" помощью США.


Выступая вчера в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами. Но ему сказали: "Не шибко тут, выйди вон из дверей...", перефразируя Высоцкого.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: "Он сказал "нет", у нас уже есть специальный статус".

Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО". Ну, это он покривил душой, конечно. Он явно ожидал большего.

В общем, не поможет Украине НАТО. Зря надеялись. Сомалийским пиратам тоже от США никакой поддержки.


Tags: Обама, ПоТрошенко Кровавый, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment