vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Яйценюх таки дождется КУЛЮВЛОБ! А вот в этом случае СХИД и ЗАХИД РАЗОМ!

Яценюк достал Европу нытьём и наглостью

Вчера, 20:13 • Опубл.: ZMAI


Антикризисная программа Киева не выдерживает никакой критики. Об этом заявило руководство Международного валютного фонда.

Если в ближайшее время правительство "высоких профессионалов", которое складывает два и два с помощью калькуляторов, не представит МВФ реального плана, то Фонд грозит вообще не выдать Украине кредит.

Уже более полугода Международный валютный фонд терпит бесконечные жалобы Украины на все на свете и на ее шантаж самого разного рода. "Не дадите денег - не пропустим наз", "Не дадите оружия - создадим атомную бомбу" и так далее. Но даже самые растолерантные европейские лидеры, наконец, не выдержали и показали, что их терпение не безгранично.

Когда премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз исполнил слезливую песню под названием "Дайте денег, вы нам все должны", руководство МВФ направило письмо на имя политика, в котором в ультимативной форме рекомендовало ему прекратить жаловаться и осудило его растущие "аппетиты" в отношении западных кредитов. – Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ на Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла "преступная отсрочка" в транше Украине, который был утвержден советом директоров, – говорится в послании.

Также в МВФ отметили, что они понимают требование Яценюка увеличить кредит Украине с изначально запланированных 17 миллиардов до 25 миллиардов долларов, однако эксперты совсем не уверены, что пойдут навстречу Киеву. – Мы не в состоянии дать Вам ответ прямо сейчас. Подобного рода вопросы не могут подниматься спонтанно. Наши эксперты оценят Ваши предложения для того, чтобы Вы могли получить ответ в ближайшее время, – отмечается в письме.

Совет директоров МВФ также обращает внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит. Киев не только не претворяет в жизнь обязательные антикризисные программы, но и осуществляет эмиссию ЦБ Украины.

– В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена, – предупреждают Яценюка эксперты МВФ.

Источник: http://www.contextap.ru/news/140918090015.html
Tags: МВФ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments