vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Помните?Слава Украине-Героям слава! А теперь и продолжение:Слава евреям!Слава Израилю! Докатились...

«Слава евреям! Слава Израилю!»
на 200-летии Тараса Шевченко в Киеве

08:38 , Март 10, 2014
Раввин Моше-Реувен Асман, Александр Турчинов (в центре) и Олег Тягныбок (справа) на возложении цветов у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

Раввин Моше-Реувен Асман, Александр Турчинов (в центре) и Олег Тягныбок (справа) на возложении цветов у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

Атмосфера послереволюционного Киева поражает толерантностью и новой доброжелательностью. Кажется, свержение режима Януковича и агрессия России в Крыму сплотили украинцев и открыли в них дополнительные источники уважения к людям других взглядов и верований.

Яркий и показательный пример подобного отношения произошел на днях в центре столицы Украины во время возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в ходе празднования 200-летия национального поэта Украины. Главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман также пришел к памятнику с букетом. У постамента его тепло приветствовали новые руководители страны — премьер-министр Арсений Яценюк и и.о.президента Александр Турчинов. Рядом с ними абсолютно позитивно на приход раввина реагировал лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок.

Когда раввин Асман спускался от памятника, то из многотысячной массы простых украинцев в сторону раввина стали раздаваться крики: «Слава евреям! Слава Израилю!» Люди подходили, чтобы обнять раввина и пожать ему руку.

Возможно, дело было в том, что за два дня до этого телевидение Украины сообщило, что еврейская религиозная община Киева под руководством раввина Моше-Реувена Асмана и главы общины Александра Левина — президента Всемирного Форума русскоязычного еврейства, пожертвовала 60 тысяч долларов на предоплату лечения 10-ти раненых на Майдане украинцев в клиниках Израиля. Как сообщал портал «Форум Daily», раввин Асман лично благословил каждого раненого, сопровождая их вплоть до борта самолета перед отлетом в Израиль.

Меня как еврея и израильтянина больше беспокоит не выдуманный «фашизм» новой украинской власти, а то, что если из Москвы спущен заказ на антисемитские инциденты, то их вполне могут организовать засланные «доброжелатели» — особенно, если в реальной жизни погромов, к счастью, не наблюдается. Как-то очень удивительно смотрится такой факт: 20 лет в Крыму не трогали синагоги, но вот именно в ночь на 28 февраля 2014 года — за 5 часов до вторжения российских войск в Симферополь, неизвестные злоумышленники перелазят через двухметровый забор вокруг синагоги и рисуют свастики и слова «Смерть жидам» на дверях синагоги.

На сегодняшний день все разговоры о якобы «фашизме в Украине», о толпах антисемитов и разрушенных синагогах, о «злобных бандеровцах, пришедших к власти», являются плодом больной фантазии российской медиа-пропаганды.

Люди подходят к раввину Асману на Майдане

Люди подходят к раввину Асману на Майдане

SONY DSC

Флаг Израиля проносят на Майдане в числе флагов стран, солидарных с Украиной


Tags: Израиль, Украина, бандерлоги, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments