vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Старая стерва и пройдоха Тимошонка о минских договоренностях. Повесить без сожаления на первом суку

Эта тварь, которая предлагала огородить колючей проволокой Донбасс и сбросить на него атомную бомбу и которая в числе остальных довела страну до такого состояния, отрицает что идет гражданская война на Украине, а фактически геноцид ДНР и ЛНР, но зато утверждает, что здесь российские войска воюют против укропов.
Для майданутых, Псаки и СБ ООН - бесценное подтверждение фантомной вины России.

Юлия Тимошенко: «Минские договоренности»
легитимизировали ЛНР и ДНР

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Иллюстрация: tymoshenko.ua

Президент Украины Петр Порошенко должен немедленно собрать внеочередное заседание Верховной рады, на котором обязан пояснить — что именно было подписано в Минске 5 сентября и что будет дальше. С таким заявлением выступила 8 сентября лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Тимошенко выдвинула Порошенко еще ряд требований — а именно: немедленно сменить высшее руководство министерства обороны, а также взять на себя всю полноту ответственности за управление страной. «Мы в этом готовы помочь президенту. Хаос на фронтах и в стране нужно прекращать», — резюмировала политик, которая была главным соперником Порошенко на состоявшихся в мае президентских выборах.

«В подписанном протоколе… не существует требования отвода российских войск с территории Украины. А это значит, де-факто, их закрепление на нашей территории. Я считаю, этот протокол является угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая его подписала», — подчеркнула Тимошенко. Как следствие, добавила она, «кто-то» может решить, что Украина признала — она ведет гражданскую войну. «ЛНР и ДНР не существует де-факто. Существует агрессия Российской Федерации, которая объявила Украине войну… все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит преобразования части Украины в Приднестровье», — отмечает экс-премьер.

23:40 22.09.2014

«Нужно многократно усилить нашу оборону. Мир не в том, что мы будем верить обманчивым обещаниям Путина. Наша первая задача — усилить оборону до такого уровня, чтобы мы были сильными. И мир базировался на нашей силе, а не на доверии абсолютно ничтожным протоколам. Первое, что нужно сделать, чтобы усилить нашу оборону, — немедленно убрать коррумпированный генералитет, немедленно убрать тех, кто не умеет вести войну», — заявила Юлия Тимошенко сегодня в эфире телеканала ICTV.

«Наша победа и наша сила — в очень тесном сотрудничестве с нашими союзниками, с Европой и Америкой. А мы сегодня практически на том фронте не ведем серьезной весомой работы. И следующее: нам надо немедленно начать путь к вступлению Украины в коллективную систему обороны и безопасности . Как только мы вступим в НАТО, с этой минуты агрессия России прекращается. Сейчас время это делать», — подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

По ее словам, переговоры в Минске в рамках контактной рабочей группы создают иллюзию мира и направлены, во-первых, на прекращение процесса наращивания санкций западного мира против России, во-вторых, на препятствование снабжению высокоточного оружия в Украину из Польши и других стран, и, в-третьих, на демобилизацию украинской обороны.

«Путин не взял ответственности за эти минские протоколы. ЛНР и ДНР — это его фантомы. У нас их не существует. Существуют просто люди Кремля, которые создают иллюзию, что у нас гражданская война, и он об этом рассказывает всему миру. Это очередной обман. У нас война с внешним агрессором», — заявила Юлия Тимошенко.

Tags: Тимошонка, меморандум, перемирие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments