vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Евреи, такие, как Ротшильд, Рокфеллер, Джордж Сорос управляют мировыми банками и стоят за глобализац


nordsky

Европейские евреи призывают «уволить» митрополита Пирейского Серафима

Слова архипастыря о роли евреев в финансовых проблемах Греции вызвали бурю негодования …

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. Что же именно вызвало бурю негодования в высказываниях митрополита Пирейского Серафима?  

Вот оно:
"Во всех наших экономических бедах виновато мировое еврейство", - заявил священник в эфире утренней передачи одного из центральных телеканалов страны. 

Митрополит Пирей сообщил телезрителям, что мировое сионистское движение, а также еврейские банкиры, такие, к примеру, как барон Ротшильд, замешаны в заговоре, цель которого - ослабление христианской ортодоксальной церкви.

Как сообщил религиозный новостной портал JTA, митрополит обвинил "мировой сионизм" в попытке разрушить семейные ценности с помощью пропаганды неполных семей и однополых браков.

В свете ярко выраженных антисемитских заявлений священнослужителя, ведущий не удержался и поинтересовался: "Если так, то почему же вы не согласны с политикой Гитлера? Разве не было правильно их всех сжечь?". На что митрополит ответил: "Адольф Гитлер был орудием в руках мирового сионизма, и его тоже финансировала семья Ротшильдов, с одной единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Израиле свою новую империю".

Затем митрополит добавил: "Евреи, такие, как Ротшильд, Рокфеллер, Джордж Сорос управляют мировыми банками и стоят за глобализацией". Как отмечает сайт JTA, вечером того же дня со схожими речами уже выступал митрополит Салоник. Представители еврейской общины Афин обеспокоены подобными настроениями".

И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ.


Правительство Греции 23 декабря решительно осудило прозвучавшие накануне в эфире телеканала «антисемитские высказывания» иерарха Элладской Православной Церкви, митрополита города Пирей Серафима, сообщает ISRAland.

Как отметил пресс-секретарь греческого правительства, кабинет выступает против проявлений расизма и ксенофобии, от кого бы они ни исходили. Помощник премьер-министра Греции Папандреу опубликовал заявление, в котором сообщил, что долг правительства осудить высказывания митрополита Серафима. «Это - оскорбление Греции, оскорбление нашей культуры, это оскорбление еврейской общины, которая является неотъемлемой частью общества», - говорится в заявлении.

Со своей стороны, Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) также решительно осудил митрополита Пирейского Серафима и потребовал применения строгих мер в его отношении, сообщает сайт «Курсор». «Совершенно недопустимо, чтобы священник высокого ранга одной из основных религий в Европе делал такие отвратительные, полные ненависти заявления», - считает глава ЕЕК Моше Кантор. Публичные высказывания владыки, по его словам, «свидетельствует о том, что есть люди, которые не стыдятся высказывать такие взгляды перед широкой аудиторией».

«Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции», - считает глава ЕЕК, призвав правительство Греции «принять законы против таких речей, разжигающих национальную ненависть», а священноначалие Элладской Православной Церкви – «немедленно отстранить этого человека от занимаемой должности».

Митрополит Пирейский Серафим - один из самых влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви - известен своим бесстрашием и регулярными публичными заявлениями против безнравственности, несправедливости, экуменизма и т.д. 19 марта 2006 года во время своей интронизации митрополит Серафим отказался принять преподносимые по традиции подарки, отметив, что не ищет славы и земных удовольствий, но что его девизом было никогда не желать золота или серебра, и что он предпочитает лучше давать, чем брать. Тогда владыка Серафим сказал, что сделает все возможное, чтобы «стать отцом всех, переживать боль и печаль верующих, для которых мои двери будут всегда открыты».

Митрополит Серафим выступил против визита папы Римского Бенедикта XVI на Кипр. В марте 2010 года владыка направил письмо королеве Великобритании Елизавете II и послу Великобритании в Афинах по поводу высказывания певца Элтона Джона о том, что Господь наш Иисус Христос будто бы был гомосексуалистом, заявляя, что певец этим высказыванием оскорбил религиозные чувства христиан. В мае 2006 года он призвал бойкотировать фильм «Код Да Винчи» и одноименную книгу Дэна Брауна, по которой была снята картина. «Это антиисторический, абсолютно лживый и нелепый роман, из которого теперь еще и голливудский фильм делают», - заявил тогда владыка Серафим.

Митрополит также осудил решение Священного Синода Сербской Православной Церкви об отстранении от своих законных обязанностей епископа Рашского и Призренского Артемия. Митрополит Серафим также выступил с обращением в связи с готовящимся Всеправославным Собором.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/...kogo_serafima/
 
Tags: ЕЕК, митрополит Серафим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments