vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Политологи - политические проститутки, а украинские еще и с примесью дебильности (((

Оригинал взят у gerbertspb1 в
Украина собралась урвать кусок от России



Иногда дичь чувствует себя охотником

 4 октября, 10:02


Украина собралась урвать кусок от России

Некоторые выступления украинцев так западают в память, что подолгу оттуда не выветриваются. Можно ли забыть великолепный пост Олега Леусенко Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Олег Леусенко, современный Геббельс нэньки.

Его можно читать так же бесконечно, как смотреть на огонь. И с каждым днем все бесконечнее. Да ладно блогеры, многие политологи, экономисты нэньки очень часто обсуждают глобальные вызовы, которые ставят перед ними их собственное воображение и своеобразное представление о Европе, России, Америке и вообще об окружающем мире.

А главное — о роли в этом мире их собственной незалэжной державы.

По мнению украинского политолога Юрия Романенко, после аннексии Крыма настроения в мире радикально изменились. Настолько, что на Россию, смертельно оскорбившую Украину, цивилизованный мир готовится идти войной.






«В нынешнем виде Россию проще поделить для всех, как Оттоманскую империю в 1919 году, чем пытаться ее вразумить. Поскольку российская элита натурально безумна и, располагая страной с огромными ресурсами, ведет себя как грабитель и мародер по отношению к своему народу и всем окружающим народам. Поэтому для крупных игроков Россию проще расчленить, чем дальше играть дальше в русскую рулетку, сохраняя эту сибирскую Вольту с ракетами. Путин фактически запустил процесс самого грандиозного самоубийства в истории в человечества», — пишет Юрий Романенко.

Чутко уловив яростное сочувствие Запада и решимость непременно наказать обидчика, политолог откладывает глобус Украины, окидывает взглядом земной шар и обращает внимание своих читателей на проблему — Китай. Его придется склонить к доброму делу расчленения России, иначе будущую жертву будет трудно ослабить экономически.

Но Китай неизбежно согласится, потому что в противном случае десятком авианосных групп США перережут морские коммуникации КНР и обрушат его экономику. Да и вообще осваивать Сибирь гораздо приятнее вместе с Японией, Европой и США, чем вместе с «безумным Путиным».

Все потому, что весной он совершил фатальную ошибку, отняв у нэньки Крым. А поскольку мир по утрам просыпается с единственной мыслью: что бы хорошего сегодня сделать для Украины, он, мир, такой несправедливости ни за что не потерпит и обязательно отомстит — способы есть. Не только политологи, но и киевские политики уверены, что со дня на день авианосные группы отправятся на всех парах перерезать кому-нибудь коммуникации, США и Европа перечислят десятки миллиардов долларов безвозмездной помощи, а НАТО введет войска на Донбасс. Хотя можно и сразу в Россию — Украина не против.

Но теперь и ей нужно больше, чем небольшой аннексированный полуостров. Все же она потерпевшая. «Что это значит применительно к указанному выше контексту? — задается вопросом Юрий Романенко. И сам же на него отвечает: — Оказаться в цепи охотников, которые готовятся освежевать самую большую тушу в мире. Пускай и в роли застрельщика».

Чем-то все эти рассуждения напомнили мне тревогу Олега Леусенко годовалой давности. Он до сих пор всматривается в горизонт в ожидании толп российских беженцев.

Никому в целом мире ваша нэнька не нужна, ребята. Теперь — даже нам. А скоро, похоже, и вам в ней жить разонравится.

____________________

Статья Юрия Романенко









Tags: Россия, Украина, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments