vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Львиная доля правды во всем этом есть!

Оригинал взят у oio11 в Механизмы постановочной войны на Востоке
к постам ---

Баран и улитки
27 сентября 2014


Карикатура: Баран и улитки, Бондаренко Дмитрий

Баран и улитки

Как работает мировая политика - короткий ликбез
23 августа 2014, 6:28

Драконианские культы в Египте и "Царь Скорпион"
Jul. 24th, 2014 03:37 am
https://archive.today/aGv3t

«УКРАИНА»: проект истребления психопатами вменяемых людей
29 июля 2014, 12:18

Панкин С.Ф. Сатанизм. История, мировоззрение, культ
22 августа 2014, 1:23

Оригинал взят у one_versus_all в Механизмы постановочной войны на Востоке
Оригинал взят у kondratio в Механизмы постановочной войны на Востоке

Я уже не раз упоминал, да и вы, думаю, уже сами понимаете, что война на Донбассе выгодна слишком многим центрам силы, и ее всячески затягивают. Выгодна она и режиму Порошенка-Фирташа.
На Донбассе идет уже типичная для нашего времени постановочная война.

Что это за война? Это когда целью войны является не победа, а сама война. Это когда война ведется по согласованию воюющих сторон, а то и вообще обе стороны управляются из одного центра. Это когда те или иные события, бои ведутся в нужное время и в нужном постановщикам месте. Это когда главнее картинка по ТВ чем сам результат на месте.
И хотя война постановочная, на ней реально стреляют и убивают. Иногда цель постановочной войны - чтобы побольше людей было убито (как например в Руанде или Камбоджи)
Элементы постановочных воен можно наблюдать уже в Первую и Вторую мировую. Вот, например, автор заметил постановки во Вторую мировую. Потом уровень постановок непрестанно рос, и сейчас достиг высокого уровня. Типичные примеры таких воен - Чеченская кампания в РФ, война в Сирии, и война на Донбассе. Но как конкретно, какими механизмами это делается на Востоке Украины?

Сначала это делалось тупым игнорированием ситуации, когда вместо наведения порядка, киевская власть давала время сепаратам окрепнуть, а олигархам финансировавшим все это сходило с рук.
Потом власть де факто сама сдала сепаратам немало оружия в Донбассе (помните как без боя захватывали части и склады, помните как пребывающий в розыске Царев и Ко спокойно гуляли по Киеву).
Потом, когда появились добровольческие батальоны и они начали потихоньку отжимать территорию, власть всячески запрещала и запугивала добровольцев, ставя им палки в колеса.

Сейчас же это делается такими методами
1. Бросая войска на укрепленные районы противника без тяжелого вооружения, как вот в Иловайске. В украинской армии есть немало мощнейших пушек, которые запросто сковырнут любые укрепления, но их почему-то не используют. Вот и идут бои неделями без результата.
2. Бросая войска в котлы типа Изварино или Степановка специально под вражеские грады.
3. Уже ни для кого не секрет, что стороны конфликта плотно контактируют и когда надо подыгрывают друг-другу. Помните как Гиркину дали коридор из Славянска? Или вчерашний "конфуз", когда в Луганск без боя запустили большую колонну сепаратов?
4. В сети множество свидетельств солдат, когда они определяли местонахождение вражеских войск и колонн, докладывали начальству, просили артподдержки, но ничего не делалось.

И думаю, это далеко не полный перечень.
Tags: ЕС, Крым, ПоТрошенко Кровавый, Россия, США, Украина, аналитика, еврейская хунта, еврейский государственный переворот, жидобандерофашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments