vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Из западных финансовых аналитиков

Оригинал взят у el20 в Из западных финансовых аналитиков

Небольшой обзор интервью и статей финансового аналитика и писателя Карла Деннингера, глобального экономиста Армстронга и автора бестселлеров, банкира Goldman Sachs, Номи Принс.


Мы сделали серьезную ошибку, говорит Армстронг, думая, что Россия не может бороться. Америка ожидала, что санкции в отношении Путина повернут олигархов против него и заставят его отступить. Этого не произойдет. Мы движемся в период экономического спада, и всякий раз, когда это происходит, правительство ищет внешнего врага. ... «Если бы Путин отступил, они бы его съели на обед. Он был бы свергнут в России.»
По вопросу о новых санкциях России со стороны США и ЕС, Армстронг считает, что «Европа уже пребывает в состоянии экономического спада, и это очень, очень серьезно. Даже МВФ сказал, что есть большие проблемы с дефляцией то, что получается в результате Великой депрессии, и это действительно то, что ЕС переживает».

На вопрос, приведет ли это к войне между Россией и НАТО? Армстронг ответил: « Похоже, что это уже происходит».
О возможности широкомасштабной войны и ее экономических последствий, говорит Карл Деннингер: «... война - это плохо для экономики. Что делает война в общем смысле? Война ... повышает уровень стресса людей. Она снижает уверенность в себе, ... вредит международной торговле. Помните, у глобалистов всегда есть аргумент, что, если я торгую с вами, вы с меньшей вероятностью стреляете в меня. Но есть и другая сторона, что если я торгую с вами и строю свою экономику на торговле с вами, а затем мы начинаем стрелять друг в друга, то торговые отношения будут разрушены и исчезнут. Что же тут хорошего для моей экономики?»

По поводу продолжающегося кризиса на Украине Деннингер сказал: "Что бы мы ни думали, что бы ни получили бы от манипуляций украинским политическим процессом ... эта идея была глубоко нелепой. Как нас угораздило пойти по этому пути? Стратегически, это недостижимая цель. Вы дразните медведя, который, в конечном счете, встанет и укусит. Он не хочет кусаться, но вы загоняете его в угол и надеетесь, что ничего не случится. Но так не будет.
Номи Принс, говорит о том, что беды Украины, Ирака и Сирии происходят оттого, что они являются "воротами". «Почему нам важна Украина? Потому что это ворота к нефти. Это ворота в Восточную Европу. Это возможность контролировать ситуацию политически, а для американских банков - финансово. Также и для Путина».

На Ближнем Востоке тот же сценарий. "Россия поддерживала трубопроводы в Ираке. ЛУКОЙЛ участвует в миллиардных проектах. Американские банки также видят потенциал в получении миллиардов долларов, и не только нефтяных денег, но и благодаря финансированию прокладки трубопроводов в Ираке. Например, существует проект газопровода на $ 18 млрд и банк «Citi Group» хочет его финансировать. В прошлом году они открыли банк в Ираке, чтобы иметь возможность это сделать. Citi Group имеет контракт на 2 миллиарда долларов по финансированию самолетов «Боинг «в Ираке. Так, что, в интересах к этому региону есть много составляющих.
Карл Деннингер советует забыть обещание президента Обамы о том, что американский «сапог не ступит на эту землю» в борьбе с Исламским государством. «Военно-воздушные силы никогда не выигрывали войну», - говорит Деннингер. Вы можете бомбить людей до тех пор, пока вы не решите, что забомбили их обратно в пещеры каменного века, а они просто спрячутся. Вы разрушаете их инфраструктуру, а они просто возвращаются.
Единственный способ взять территорию, это пойти и взять территорию».

Армстронг утверждает, что «Соединенные Штаты сделали полный бардак на Ближнем Востоке. Реальная правда о том, что стоит за делом Бенгази в том, что посол, который был убит. . . был эффективным торговцем оружием». Все оружие, которое было отправлено для свершения переворота в Ливии с целью свержения Каддафи, было отправлено через него. Когда это было сделано, то же самое оружие было отправлено группе под названием ИГИЛ, которая была против Сирии. Армстронг, как и Деннингер, настаивает на том, что Саудовская Аравия финансировала эти действия. Потому что хотели построить трубопровод через Сирию. «Сейчас проблема заключается в том, что все пытались финансировать тех, кто сделает грязную работу, и теперь у нас есть Исламское государство, которое растет и захватывает территорию с обеих сторон».

По поводу американской экономики. На вопрос «Нужно ли готовиться к краху или новому витку возрождения?» Деннингер ответил: «Где база потребления, которая формирует 60% нашего объема производства? У нас есть небольшой процент населения, который необыкновенно хорошо живет в условиях так называемой рефляции. Тем не менее, у нас есть остальные, кому очень плохо. Одной из самых больших гирь в 2015-м для нашей экономики будет дальнейшая реализация Obama Care. «Я думаю, что в 2015 году вы увидите значительное ухудшение индекса занятости. Это плохая новость для экономики в целом». В перспективе возможность возвращения депрессии 1930-х.
Еще, касательно экономики штатов Номи Принс говорит: "Мы даже не достаточно стабильны. Мы не создали достаточного количества рабочих мест для роста популяции после кризиса в 2008 году, независимо от того, что говорят процентные числа, и большинство из нас знает это. Рынок вырос на это ноль процентов в процентных ставках за последние шесть лет. То же самое и в Европе. . . . Центральные банки не собираются повышать ставки, потому что они просто не могут... Реальность такова, что рабочих мест не существует. Деньги не поглощаются средними гражданами в любой из этих стран, и это создает нестабильность. И это опять же то, почему нам важны эти «ворота». Слишком много поставлено на карту в глобальном масштабе."

На вопрос упадет ли доллар в ближайшее время? Армстронг говорит, что вначале доллар поднимут, чтобы опустить цены на золото на короткий срок. Кроме того, капитал бежит оттуда, где конфликт, такой, как война. «Чем больше конфликт на Ближнем Востоке и в Европе, тем больше денег придет в США».

Как всегда, все это только бизнес, детка!

Источник: по страницам http://usawatchdog.com/
Tags: ЕС, Россия, США, Украина, аналитика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments