vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Евросодом набивает себе цену и пытается пугать бабу Россию толстым... шантажом

Председатель ПАСЕ: членство России в Ассамблее
может быть полностью приостановлено уже в 2015 году



06.10.2014 - 14:36
Председатель ПАСЕ: членство России в Ассамблее может быть полностью приостановлено уже в 2015 году | Русская весна

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) завершилась в Страсбурге на прошедшей неделе, и Украина была на заседаниях Ассамблеи главной темой — ее обсуждали на сессии и в кулуарах. Следующая сессия ПАСЕ состоится в январе 2015 года, и на ней опять встанет вопрос о полномочиях российской делегации.

Российская делегация эту сессию бойкотировала. В Москве объясняют бойкот тем, что в апреле этого года ПАСЕ постановила лишить российскую делегацию права голосовать в Ассамблее и участвовать в работе ее руководящих органов. При этом Россия не лишилась своего места в зале ПАСЕ, у нее осталась возможность выступать в дебатах.

Председатель Ассамблеи, член парламента Люксембурга Анн Брассер заявила в интервью «Голосу Америки», что членство России могут окончательно приостановить и это может произойти уже в январе 2015 года.

"Я не могу заглядывать в будущее, но я думаю, что если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая возможность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, напротив, будет выражено мнение, что мы пока с российской делегацией работать тут не хотим", - заявила она.

Tags: ПАСЕ, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments