vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Не пудрите мозги, еврейские оккупанты России!Никаких дополнительных шансов: заплатила-получи газ!

Россия даст Украине еще один газовый шанс



Россия даст Украине еще один газовый шанс | Русская весна
06.10.2014 - 15:34

Условия поставок газа на Украину должны быть достаточно приемлемыми для этой страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Нужно продолжить поиск компромиссов. Нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить. Но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии», - заявил Медведев на встрече с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым и главой Минэнерго Александром Новаком.

«Думаю, что это имеет в данный момент вполне положительный эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить», - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь Новак отметил, что подготовлен проект протокола, который могут подписать Россия, Евросоюз и Украина, пишет «Вести Экономика».

Для надежного прохождения осенне-зимнего времени предлагаемая цена на газ на шесть месяцев складывается «из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за 1 тыс. кубометров», пояснил министр.

«Ну, это наша историческая позиция, причем весьма благоприятная, как мы полагаем, для Украины», - отметил Медведев.

Украина для возобновления поставок российского газа должна осуществить предоплату $1,9 млрд за новые поставки и погасить $2 млрд долга за ранее полученный газ, заявил ранее Новак.

«$3,1 млрд - это та цифра, которая должна быть оплачена двумя траншами: $2 млрд - до начала текущих поставок, оставшиеся $1,1 млрд - до конца года. В чем разногласие: во-первых, они озвучивали три транша - $1,5 млрд, $0,8 млрд, $0,8 млрд. Во-вторых, оплачивать уже после начала поставок», - ответил Новак.

«Это принципиальная вещь. Момент предоплаты и оплаты частичной задолженности в $2 млрд - это процесс, который одновременен. Для нас принципиально, что до начала поставок должна быть погашена часть долга. Это позиция, которую мы и весной озвучивали, и сейчас. Ни о каких новых поставках не может быть речи, если не будет части долга. Иначе это получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долг откладывать на потом», - пояснил Новак.


Tags: Россия, Украина, газовые контракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment