vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Это вам наказание за то, что " многие наши коллеги сейчас в зоне АТО" ! (((

Киевские транспортники грозятся выйти на забастовку: людям не платят зарплату



Руководство обещает погасить долги за неделю и отменяет парад трамваев

Киевские транспортники уже 2,5 месяца живут без зарплат. По словам водителей столичных трамваев, троллейбусов, а также работников депо, им до сих пор не выдали деньги за август!

"Мы понимаем, что в стране война. Многие наши коллеги сейчас в зоне АТО. Но скажите, как мне жить? В октябре мне еще не дали денег за август, а у меня двое маленьких детей", — жалуется Оксана, водитель троллейбуса №18.

Водители предупреждают: если задолженность по зарплате не будет погашена, они выйдут на забастовку. Но в "Киевпасстрансе" уверяют, что деньги всем транспорт­никам выплатят совсем скоро, и просят их немного потерпеть.

КАК ВЫЖИВАЮТ. По словам водителей, за август им заплатили лишь по 200 гривен. "Бросили на карточки по 7% от зарплаты — это 200 гривен. А одному кондуктору дали только 7 гривен — это 1% от зарплаты! Вы бы видели, как плакала эта женщина у банкомата. У нее ставка — 1300 гривен, и она каждый день продает билеты в трамвае", — рассказывает водитель трамвая Максим Сосновский.

"Наше руководство (КП "Киевпасстранс". — Авт.) официально заявило, что долгов нет, а зарплаты выплачены. Но это неправда! На прошлой неделе слесари отказались работать, а ведь без них трамваи не могут выйти на линию. Так их принялись уговаривать, и дали всем по 200 гривен", — негодует водитель Валерий. "У нас много транспортных династий, люди целыми семьями работают в "Киевпасстрансе". Вот теперь все сидят без денег, многие в долги влезли. Некоторые водители не выдержали, начали увольняться. В нашем депо за последний месяц уволились четверо", — добавляет кондуктор Валентина.

Вчера представители профсоюза транспортников пикетировали Кабмин и требовали погасить долги (всего на предприятии работают 10 тысяч сотрудников). "Увы, мы не имеем права бастовать. Но если так пойдет дальше, мы просто не выедем на линии", — угрожают сотрудники одного из депо.

ЗАТЯНЕМ ПОЯСА. В "Киевпасстрансе" признают, что задолженность есть. Но уверяют, что забастовку не допустят, и пытаются погасить долги. "Задолженность по зарплатам будет погашена до конца этой недели, или на следующей. Есть 60 млн грн, они уже распределяются. Водители должны понимать, что в стране идут военные действия. Основную часть финансов мы получаем из госбюджета, за перевозку льготников, и мы не можем гарантировать, что деньги не будут отправлены на другие нужды. Государство задолжало нам 217 млн грн! Поэтому и возникает задолженность перед сотрудниками. Но мы работаем над этим вопросом, деньги вот-вот должны появиться в казначействе. Нужно затянуть пояса и немножко потерпеть", — пояснил "Сегодня" гендиректор "Киевпасстранса" Сергей Майзель.

А вот парад трамваев, запланированный на ближайшую субботу, власти перенесли на 25 октября: "Он состоится, когда всем работникам выплатим долги по зарплатам. Тогда это будет праздником", — заверил "Сегодня" Сергей Майзель.

За "теремки" — должны

Кроме траспортников, без зарплат остаются и киевские метростроевцы. Им задолжали деньги за два последних месяца, и окончательно не рассчитались даже за станцию "Теремки", которую открыли почти год назад. Но подземщики не унывают и надеются получить честно заработанное уже на этой неделе. "Киеврада проголосовала за выделение нам 40 млн грн. На этой неделе, надеюсь, мы начнем платить работникам зарплату", — рассказал "Сегодня" гендиректор "Киевметростроя" Владимир Петренко.

А вот в корпорации "Киеватодор" нас заверили, что долгов по зарплате у них нет. "Прошедший месяц был трудным, но мы справились. С нами своевременно рассчитались за работу по асфальтированию улиц, которую наши сотрудники выполнили в сентябре. А как будет дальше — увидим", — говорят дорожники.

Tags: Киев, карательная операция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments