vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

БАНДЕРИЗАЦИЯ ПО-БЕЛОРУССКИ: Почерк один-жидовский и итог, по-видимому, тоже будет идентичен

Зампред КХП-БНФ: Только белорусский язык
может поставить заслон российской агрессии

       

9 ноября 2014 в 14:37
Сергей Королевич, БелаПАН

фото: euroradio.fm
фото: euroradio.fm
Выступая 9 ноября на митинге возле Лошицкого яра в Минске, заместитель председателя Консервативно-христианской партии - БНФ Юрась Беленький призвал граждан Беларуси пользоваться белорусским языком.

"Сегодня мы находимся в состоянии оккупационной войны с Россией. Только наш белорусский язык может поставить заслон этой агрессии", - считает политик. "Разговаривая по-русски, ты пассивно истребляешь белорусов", - добавил Беленький, подчеркнув при этом, что белорусы "выживут, несмотря ни на что".

Беленький заявил, что нынешние власти Беларуси прячут в Лошицком яру "что-то важное и постыдное для себя". "Режим не хочет раскрывать правды о большевистских репрессиях. На этом месте в свободной независимой Беларуси появится мемориал, справедливость будет восстановлена. На могилах не должны находиться песок и автомобили (сейчас в двадцати метрах от памятного знака в честь невинно убиенных жертв сталинских репрессий находятся автостоянки, ведутся строительно-ремонтные работы. — БелаПАН.)", — сказал политик.

Митинг длился около получаса. На нем выступили представители КХП-БНФ.

Напомним, акция, приуроченная ко дню памяти предков "Дзяды", традиционно организована Консервативно-христианской партией - БНФ. Шествие от Дворца культуры "Лошицкий" до Лощицкого яра и митинг возле памятного знака были разрешены городскими властями. В акции приняли участие порядка пятидесяти человек.

Люди в штатском наблюдали за шествием и митингом, вели видеосъемку, но в происходящее не вмешивались. Информации о задержаниях нет.

По данным историков, в 1930-х годах в Лошицком яру находилась так называемая "Белая дача" — место расположения спецкоманды НКВД, куда доставляли арестованных жертв сталинских репрессий. Здесь же их расстреливали.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/422966.html
Tags: Беларусь, Россия, провокаторы, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments