vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Ответ Антимайдану Мариуполя

Оригинал взят у rurik_l в Ответ Антимайдану Мариуполя.



В соц. сетях группа Антимайдан Мариуполя начала распростронять следующее сообщение:

ВНИМАНИЕ. РЕПОСТ. От Мозгового поступила инфа, что его доблестное подразделение требуют переподчинить общей армии. Это было бы нормально, но они требуют расформировать их в различные подразделения! Я вижу причину в том, что Мозговой настаивает на национализации предприятий. "Руководство" ДНР и ЛНР убирают настоящих героев Новороссии и лежит под Ахметовым, Сурковым и прочей шушере, так как они от них кормятся. Чем раньше будут национализированы предприятия в Новороссии, тем раньше закончится война. И вся прибыль пойдет в бюджет Новороссии, а не им в карманы!!! И если национализация не состоится! То ЖЕРТВЫ БЫЛИ НАПРАСНЫ!!! Вступайте в группу против олигархов и коррупции. https://vk.com/notfashikpl

Народ повелся. Появились комментарии типа:



"национализации не состоится. Москва не позволит. Если будет такой прецедент, то тогда и в России народ начнет бузить и национализировать все подряд. Вот по-этому и убирают революционеров "первой" волны которые за национализацию и за народовластие. России народовластие не нужно, как и Новороссия с таким устроем. Мозгового скорее всего уберут из Новороссии, как убрали ранее Стрелкова"

А так ли не права власть, которая не хочет, чтобы "народ начал бузить и национализировать все подряд"?

Как всегда предлагаю определиться с терминами, что есть национализация??? Правый сектор по заказу захватывает предприятия, вон сегодня Запорожский комбинат захватили, и назвали национализацией.

Для национализации должны сначала появиться НЕКОРРУМПИРОВАННЫЕ специалисты, которые будут этим предприятием управлять, и законы, по которым будут отчисляться налоги и их размер. Т.е. должна быть выстроена ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Новороссия только на пути к этому.

Иначе это банальный передел собственности "грабь награбленное", когда в награбленное могут записать и более приличную машину соседа. Мы это уже проходили в начале 20-го века. Другое дело - после Победы Новороссии принять законы, обязывающие проверить законность перехода права собственности на градообразующие предприятия и без срока давности!!! Что в принципе в России и уже начинает происходить. Пример Башнефть, возвращенная принудительно на днях государству.

Может хвать звать куда-то массы, не объясняя последствия их действий. На лозунге "грабь награбленное" поднять многих просто, только что это будут за люди, и с какими целями они пойдут на "очередные свержения"?

Есть такая одна интересная байка "К Ротшильду являются коммунары и заявляют ему, что теперь его деньги принадлежат народу Франции. Тот спорить не стал, пощёлкал на счётах и говорит; - Каждому французу причитается 20 франков и 43 су. Пожалуйста в кассу".

Что-то мне подсказывает, что "отбирающих награбленное" не заинтересует 20 франков и 43 су, им захочется уровня жизни минимум, как внучатого племянника Ротшильда, но на всех не хватит, тогда опять передел? Или .... и это самое вероятное, отправят в управление тем, кто этот передел и заказывал и пообещал самые большие дивиденды... но ....


Tags: ДНР, ЛНР, Мариуполь, национализация, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments