vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Жареный петух подкрался к ПоТрошенко Кровавому незаметно. И привет ренегатам-киевлянам!

Порошенко рассматривает тербаты
как угрозу своей власти

10.11.2014 - 15:11



УкроСМИ сообщают, что Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом в частности,пишет "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

"Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему", — отмечается в статье издания.


Собственно, ничего удивительного в этом нет, если учесть, что командование некоторых тербатов (за которыми стоят олигархи) прямо и открыто угрожают властям Украины. Агентство Voenkor.info напоминает, что батальон "Донбасс" пригрозил свержением Порошенко, если он "сдаст еще хотя бы один город". А Борислав Береза из "Днепра" угрожает расстрелами депутатам ВРУ и министрам.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины, однако боится это сделать, отмечает агентство Voenkor.info.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает членов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают из зоны АТО в столицу, серьезной угрозой. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в обращении, размещенном на сайте прокуратуры.

"Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое из зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы", – заявил Юлдашев. По его словам, с начала года количество зарегистрированных производств касательно незаконного оборота оружия возросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 557.

"Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, гранаты и патроны. За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов", – сообщил прокурор.


Tags: Киев, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, мнение, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments