vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ПОЛУЧИТЕ ВАШ ЗАКАЗ: Киевляне доскакались!

Оригинал взят у rurik_l в Киевляне в кастрюлях и в масках


Меня всегда интересовало, как живут киевляне, та старая, советско-русская  интеллигенция, которая возможно искренне поддержала протестные настроения. Ведь уроки истории склонны повторятся, если из них не извлечены соответствующие выводы. Помните Блока, поэму "Двенадцать", которую заставляли учить наизусть в школе:

"Кругом — огни, огни, огни... Оплечь — ружейные ремни... Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнём-ка пулей в Святую Русь — В кондовую, В избяную, В толстозадую! Эх, эх, без креста! "

..И идут без имени святого Все двенадцать — вдаль. Ко всему готовы, Ничего не жаль...

Информации в сети от киевлян крайне мало, именно рассуждений, анализа, произошедшего, не считая конечно чисто финансовых и бытовых проблем горожан, поэтому меня и заинтересовал этот августовский пост, который привожу ниже.

Зачем поддержали? Как сказала одна моя знакомая свидомая из Киева "Ты не понимаешь, это так весело!!! Мы все туда ходили".
Об ответственности за соедеянное "веселье" ни моя свидомая знакомая, ни Блок, ни "Херои" поста как-то и не упоминают.


"На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, о чем горевать.
И скучно, и хочется плакать,
И некуда силы девать"
.
( А. Блок)

Киевляне, ходившие в кастрюлях на Майдан, бегут в Москву от «людей в масках»


Блогер Александр Билецкий, известный под псевдонимом plotnikk, на страницах «Живого журнала» описал свою встречу со старыми знакомыми из Киева, которые «неожиданно" решили срочно перебраться в Москву.

— Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади, но на окраине Москвы. Он — инженер-энергетик, она — преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.

Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на «Эхо Москвы» или телеканал «Дождь». Кто знает, может и повезёт.

— А почему, Остап Михайлович, вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.

— В Киеве страшно стало жить, Саша. Уже полгода, как у нас люди делятся на два сорта: одним всё можно, они в масках и по этой причине считают себя вправе диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значения, кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать всё: где живёт, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явиться бандиты в масках, на которых нет управы ни в милиции, ни в руководстве города и страны. Если ты в маске — ты сверхукраинец, если ты без маски — ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.

— Неужели все так серьёзно? И невозможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?

— У нас можно сказать, что милиции практически нет. Они сами боятся тех, кто в масках.

— А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?

— Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому, что ношение маски — это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме «Кин-дза-дза» но только вместо жёлтых штанов чёрные маски, перед которыми нужно и трижды сделать «ку», то есть прокричать «Слава Украине -героям слава!» и прыгать по их команде доказывая, что ты не «москаль». В нашем возрасте это уже трудно...., — приводит блогер откровения своих знакомых.

Источник: http://gerbert.mypage.ru

Tags: Киев, Украина, майдан, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments