vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Маховик политического алаверды Донбасса ЕВРЕЙСКОЙ ХУНТЕ был запущен референдумом и обещаниями Путина

20 Ноябрь 2014

Стрелков о Донбассе:
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я»


Москва, Ноябрь 20 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) — Игорь Стрелков считает, что «спусковой крючок» войны на Донбассе «нажал» именно он, когда перешел со своим отрядом границу и зашел в Славянск.

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков в интервью газете «Завтра».

«А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы «правосеков». И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность», — добавил он.

«Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии», — вспомнил он, отметив, что Славянск был выбран потому, что там была самая сильная группа поддержки ополченцев.

«Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены», — рассказал Стрелков. По его мнению, атаки на Славянск,  последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, Стрелков, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments