vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

... ехали машины с номерами Донецк, Днепр, Запорожье, есть Одесса, а очень много Харькова. Вот так!


Эмигрантские истории

Зарезин Михаил написал 


1. http://samlib.ru/s/strojkow_g_g/iuhpiuh.shtml

Стройков Геннадий Геннадьевич

Житейская история




 Почему житейская история? Так жизнь такая!  Несколько лет назад познакомились мы в Турции с семейной парой из Киева. У них была бутылка виски. А мы случайно сели в ресторане за соседний столик. Джон ячменное зерно, что ещё нужно людям на отдыхе.  Потом ходили в хамам, в тематический ресторан, на пенный массаж. Словом обычный отдых. По приезду домой через два месяца позвонили, поздравили с днюхой. Потом мы их. А там новый год. Восьмое марта. Появился скайп. Каждый раз приглашали друг друга в гости.  НАКАРКАЛИ! 

Весной общение начало менять тональность. Появилась политика. А за тем всё кончилось. У них есть дочка. Года два назад, во время разговора по скайпу у нас были друзья то же с дочкой. Они зацепились языками и подружились. Дети умнее нас. Продолжали общаться не смотря ни на что. Хотя иногда рубились насмерть. Её мама жаловалась.  В среду на той неделе, ночью, украинская девочка позвонила русской и рассказала, что их выкинули из дома, разрешив только одеть верхнюю одежду. Через десять минут я дозвонился на её телефон. Они сидели на вокзале. Родители в шоке. Пробовали звонить, но узнав в чём дело, все бросали трубку.  Я спросил, есть ли деньги на билет до Ростова? Сказала есть. Бросайте всё и езжайте, вас встретят!  Как они добирались, он сказал фразой из четырёх слов. Ни одно из соображений нравственности здесь привести не могу. По поводу чего мне стоило организовать им встречу в Ростове и посадить их на поезд до Самары. Много, но тут дело не в деньгах. Сегодня утром встретил их, привёз. Затолкали в баню, покормили и уложили спать. Час назад проснулись. 

Они были лояльными гражданами. Жертвовали деньги на Майдан. Участвовали в политических акциях. Она даже работала в предвыборном штабе кролика. Работали в зарубежных фирмах. Импорт оборудования в Украину и СНГ. Впонедельник по всему Киеву закрылись десятки таких представительств. Я понимаю, деньги шума не любят. А утром во вторник к ним пришли девять человек в камуфляже и с автоматами. Очень вежливо попросили ключи от обоих машин, банковские карточки с пин кодами. И сотовые телефоны, яблоко рулит, а потом выставили их всех троих на улицу.  Ну конечно первый звонок в полицию! Их выслушали, спросили, как у них со здоровьем. Всё в порядке? Ну и прекрасно и положили трубку. На повторный звонок ответили, что они на такие вызовы не выезжают.  С трудом вспомнила телефон своего начальника в предвыборном штабе. Тот их выслушал и посоветовал ехать в Россию, не в Европу, а именно в Россию. И тоже положил трубку. Четыре звонка по друзьям оканчивались одинаково, выслушивали и бросали трубку. Попытки навести визит, после изложения происшедшего, извинялись и говорили что срочно уезжают. На улице холодно, денег, только те что были у дочки. Она ухитрилась забрать все свои накопления. Ночью она тайком от родителей позвонила подружке. Ну, а её родители мне. Вот он сидит и не может понять, почему они?! За что?! И как так получилось!

2.http://flackelf.livejournal.com/484448.html

Еще одна семья покинула Украину.

17 ноября, 12:32

Из бандеровского "рая" уже начали массово спасаться те, кто не засветился как я и другие мои соратники. Люди просто не выдерживают атмосферу массового бытового нацистского психоза, накрывшего центральную Украину.

Я с ними успел познакомиться по личной переписке в ЖЖ.


Вот что они пишут мне вчера и сегодня:

"Добрый вечер выехали сегодня из Киева в 3 утра, дорогу держим на Тулу. Заезжали в Россию через погранпереход Троебортное (граница Сумской и Брянской областей). Час нас досматривала укротаможня, вытрусили все (у нас три чемодана,две коробки,и пару пакетов с мелочами всякими). Правда укр.таможня вела себя вежливо, даже вещи помогала в чемоданах запаковывать и закрывать. На российской таможне простояли 8 часов. Очереди сумасшедшие в Россию, полно едет бусов с западенцами на заработки!!! Это те кто орал,что Россия оккупант и едут гроши зароблять. Очень много в Россию едет фур молдавских, румынских, украинских мало совсем, есть чешские и болгарские фуры. На российской таможне нас также досматривали тщательно, правда поставили без очереди на свободную полосу, автомобиль у нас, несмотря на бывшую прописку в киевской области, остался с Луганскими номерами, декларации помогают заполнить, спрашивают цель поездки, но все-то все понимают, что не в гости к бабушке едем. С нами приехал пекинес, ему предложили служить на границе, и он от счастья пометил в зоне, где это запрещено. Ну вот наше приключение."

"Приехали арендовать квартиру и ждать свидетельства на переселение, так как свидетельств нигде нет звонили в ФМС в Москву. Там сказали, что бланков нет из-за наплыва людей, но скоро будут. Вот регистрацию нужно получить.
Ну в Киеве у нас уже ничего нет, квартира продана, с работы уволились, вот пока здесь будем. Нашли через сайт переселенцев много людей из Украины, причем из Днепра, Одессы, Запорожья, получается уезжают не только из Донбасса! Ну а также есть такие экземпляры как мы родом из Донбасса, прожившие в столице много лет, осевшие в Киеве и бросив все уехавшие из Киева в такой час. По дороге ехали в Тулу и со стороны таможни ехали машины с номерами Донецк, Днепр, Запорожье, есть Одесса, а очень много Харькова. Вот так."

3. http://flackelf.livejournal.com/483653.html

Дела эмигрантские

15 ноября, 8:29

На днях говорил с вновь приехавшими из центральной Украины, вернее сбежавшими. Понял, что и 2-х часов не смог бы там жить, спалился бы в первой же маршрутке, встряв в разговор.
Там почти все стали лютыми врагами. Нет больше там ничего своего и родного, а вокруг только зомбированное стадо. Все кто за Россию или СССР, ходят затравленные и как полные изгои. Есть люди, которые от безнадеги спиваются или сидят беспрерывно на успокоительных (антидепрессантах).
У всех укрозомби кстати тоже нервишки шалят. Это что же пропаганда с людьми делает-то?

Ведь эти две женщины (мать и дочка) из областного центра центральной Украины (одна из них была режиссером в филармонии, другая учительница), они даже нигде не засветились, они просто морально больше не могли там находиться..
Схватили сумки и приехали в Питер, а тут как раз статус уже и не дают. Лимит исчерпали.
Сейчас сняли комнату и пытаются устроится на работу и это без статуса.
Я им советовал вливаться в программу переселения и ехать жить в любой областной центр России. Но они хотят попытаться зацепиться в Питере.

В какой-то степени дончанам даже проще, ведь они не изгои в своем крае. И они имеют хорошие шансы на освобождение и скорое начало мирной жизни без проклятой киевской власти. В конце концов от линии фронта до Краматорска или Красноармейска несколько десятков километров, а до Киева - несколько сотен.
Да страшно, да война и кровь, но их край уже наполовину свободен.


А что будет с бывшей родной Малороссией? Так и останется под нацистами?

А так, между прочим - стала накрывать тоска по той местности, где родился и прожил всю жизнь.
Перед глазами стоят любимая Десна и Тетерев с украинскими сосновыми лесами. Днепр с его водой цвета пива и лещ пойманный в юные годы, на зорьке в Вышгороде у Киевской ГЭС. Киво-Печерская лавра и виды с днепровских холмов на Дарницу и левобережье.
И воспоминания, воспоминания, воспоминания....
И что с этим делать?


Житомирская область. Река Тетерев.

Кстати работа вроде немного пошла, так что паника была абсолютно излишня.
Курс доллара действительно навредил рынку услуг, но конца света никакого пока нет.
Короче будем жить и прорвемся.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, беженцы, карательная операция, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments