vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На Мариуполь

Оригинал взят у colonelcassad в На Мариуполь






Сообщают, что на юг к фронту под Мариуполем проследовала довольно большая колонна бронетехники и автомобилией "Оплота", батальона "Сомали" и отряда Моторолы.



"Большая штурмовая колонна армии Донецкой народной республики отправилась на опасный участок фронта - к Мариуполю.
В колонне десятки БМП, Уралов, ГАЗов-66, артиллерийских орудий, зенитных установок. Среди прочих передислоцированы подразделения бригады "Оплот" и батальонно-тактической группы "Сомали". В колонне замечен грузовик "Большой Джихад" Моторолы. На многих машинах написан лозунг "На Мариуполь!"


















https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34090 - цинк

Мотивы такой масштабной передислокации разумеется не разглашаются.

Помимо очевидных предположений на тему того, что готовится наступление на Мариуполь, вероятны варианты связанные с укреплением фронта между Новоазовском и Тельманово, а так же реакция на угрозу возможного наступления хунты после окончания перемирия, что открыто озвучивают комбаты карательных батальонов. Напомню, что в ноябре, угроза наступления на Донецк была предотвращена резким увеличением объемов работы "военторга". Если же в головы командования закралась мысль, что имеющиеся силы лучше высвободить из мясорубки аэропорта и использовать в другом месте, то это только можно приветствовать.

PS. Из других новостей.

1. Про арест Литвинова. Есть заявления на этот счет в прессе, есть заявления Губарева, что ареста не было. Лично я позвонил по своим источникам, мне сказали, что вроде арестовали, но какую-то конкретику дать затруднились. То есть пока все мутно, жду когда информации будет больше.
2. В аэропорту пропустили 3 машины с личным составов хунты для ротации и провиант. Видимо для того, чтобы быстрее взять аэропорт. Но впрочем на этот счет я уже не раз писал.
3. Отвод артиллерии под Донецком и под Луганском продолжился. Отвод пока что целиком односторонний, причем сегодня Пушилин заявил, что и войска хотят отводить. При том, что хунта артиллерию и войска отводить не собирается и по сути односторонний отвод войск является предложением занимать освобождаемые позиции и населенные пункты.


Одновременно с этим, военкор Дубовой, которого трудно заподозрить в чрезмерных симпатиях к текущему положению дел, высказался довольно оптимистично.




Tags: ДНР, ЛНР, Мариуполь, Новороссия, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, гражданская война, еврейская хунта, жидобандерофашисты, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments