vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Ливии захвачены солдаты британского спецназа



Аргументы.ру пишут:


Мятежники не смогли захватить основные города Ливии, которые остаются верными режиму Каддафи. Сирт и Бени-Валид остаются в руках сторонников законного лидера Джамахирии. Повстанцы попробовали провести несколько атак на эти города. Они были отбиты.

Уничтожено значительное количество нападавших. Захвачены в плен интервенты из армии Катара и Великобритании. Первые – казнены. Правительству Англии направлены фотографии и данные на военнослужащих 42-го полка SAS, которых предлагается выдать без всяких условий. Ответа пока нет. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

В телефонном разговоре с «Аргументами. ру» Коренев уточнил, что 13 военнослужащих SAS содержатся «в нормальных условиях. Мы не отвечаем за их безопасность, так как город постоянно бомбят. Но пока они живы».

«Мы смогли через официальные каналы известить правительство Великобритании о задержанных. Мы ждем решения. Готовы отдать солдат без всяких условий. Солдаты не должны отвечать за действия своих политиков», - говорит Коренев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments