vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

БОБИК СДОХ: "Батька" свои СМИ закрывает, а профашистским Украины - зеленую улицу

Оригинал взят у aljkmp в лука всем видом своим показывает как он боится юса
Оригинал взят у udaw в лука всем видом своим показывает как он боится юса




Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается изолировать страну от кризиса радикальными мерами, их перечень множится день ото дня: вслед за субботним закрытием независимых новостных сайтов все интернет-ресурсы страны приравняли к СМИ, что означает возможность блокировки решением министерства информации. Накануне правительство административным решением запретило рост цен, а днем ранее был введен 30%-ный сбор при покупке валюты. "Не дай бог, ситуация где-то колебнется", - предупреждал накануне президент.


О закручивании гаек в интернете сообщает "Белорусский партизан" - один из сайтов, заблокированных для белорусских пользователей. Лукашенко подписал новый закон "о СМИ", закон вступает в силу с 1 января 2015 года. С этого момента любой белорусский сайт может быть закрыт. Впрочем, это начало происходить уже накануне: более десятка интернет-магазинов и СМИ прекратили работу.

Торговые сайты карали за то, что они не смогли удержать цены. А с редакторами сайтов, как сообщает белорусское "Радио Свобода", разъяснительную работу провела министр информации Лилия Ананич. Она попросила "брать информацию только из официальных источников" и освещать ситуацию взвешенно, "исходя из национальных интересов страны".

Накануне министерство торговли Белоруссии приостановило работу 13 интернет-магазинов, в которых был допущен рост цен на потребительские товары. Кроме того, из реестра национальной доменной зоны был исключен второй по популярности белорусский сайт onliner.by - одна из крупнейших торговых площадок республики. Также были блокированы информационные агентства и издания "БелаПАН", Naviny.by, "Хартия'97", "Белорусский партизан" и "Солидарность".

В воскресенье Naviny.by и "БелаПАН" возобновили работу. По данным "Белорусского партизана", торговая площадка onliner планирует возобновить работу в доменной зоне .ru. Впрочем, в заявлении "БелаПАНа" о блокировке сайтов говорится, что в числе прочих был блокирован и сайт belapan.com, поэтому неясно, поможет ли смена доменной зоны возродить onliner.

источник
.
Tags: Лукашенко, Мировой жидовский кагал, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments