?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у gilljan в Александр Зубченко . Он опять уходит


http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/76/1393503830_0076.1000x800.jpeg

Завтра Арсений Яценюк планирует заявить о своей отставке. Опять. Не скажу, что данная новость меня взволновала. Просто каждый раз одно и то же: пафосный спич о том, как он чуть ли не на свои карманные деньги содержит всю антитеррористическую операцию, закупая танки, носовые платки и средство для загара. Целыми днями на седьмом этаже Кабмина горит свет. Это Арсений Петрович, сука, не спит. О стране думает, о мире во всем мире. Его каждый пенсионер волнует.

Получает ли пенсию? Если да, то как так получилось? В общем, не важно. На этот раз Арсений встанет в позу по поводу комплексного принятия бюджета и сорока законов, которые вместе образуют «единый пакет». Потрясая мужественной щетиной и красиво отсвечивая лысиной в лучах люстры Верховной Рады, премьер-реформатор выдвинет ультиматум парламентариям-недоноскам: или я, или бюджет. Причем сразу, в один день, без обсуждения. Иначе разверзнется геенна огненная, наступит Армагеддон, а псковские десантники, чеканя шаг, пройдут по майдану, оскверняя память героев «небесной сотни».

Проблема заключается в том, что даже представители его фракции – «народофронтники» пребывают в легком опупении по поводу нетрадиционных методов наполнения бюджета, которые разработаны в министерстве «интуристки» Яресько. В немецком концлагере к заключенным было более гуманное отношение, чем к гражданам Украины. Странно, но в основном финансовом документе страны не предусмотрены поступления от продажи человеческих органов в промышленных масштабах, легализации проституции и всех без исключения наркотиков. Как тяжелых, так и облегченных. Мне, конечно же, наплевать на моральное состояние представителей «коалиции». Однако даже эти бараны начинают что-то подозревать. В первую очередь, они чувствуют легкое жжение в области очка, которое у них выступает индикатором макроэкономических процессов.



Парламентарии-«коалиционеры» шепотом пересказывают друг другу содержание правительственных законопроектов. Даже у них хватает мозгов понять, что ЭТО лучше не афишировать. Предложить гражданам «амнистию капиталов» путем внесения двухсот тысяч гривен (минимум) на депозит в банке с запрещением снимать в течение года – мудрое решение.

Оно свидетельствует о тяжелом психическом состоянии министра с галичанско-американским акцентом, которая эту х…ню придумала. Как и многое другое.

Однако Арсений, гордо выставив вперед свои чрезвычайно развитые передние зубы, бросился в атаку: или я, или бюджет. Конечно же, все кинутся его уговаривать, делать массаж ушей. Он же, мля, совершенно незаменимый. И не в компетенции украинского парламента решать вопрос об его отставке. Во-первых, приняв программу правительства, депутаты выдали Арсению годичную неприкосновенность от увольнения. Во-вторых, вопрос с Яценюком решается в Вашингтоне. Поэтому шустрый бюджетник ничем не рискует, шантажируя Раду. Он же блефовал с самого начала, пытаясь избавиться от «десанта интуристов», делегированных в правительство из АП. Поэтому для него чем хуже и страшнее бюджет – тем лучше. Для начала Арсений становится в красивую позу. Типа или сразу принимайте все, или я иду на… в отставку. Затем начинается возня с бюджетом. Все коалиционеры боятся его принимать, поскольку это означает мгновенный капец с отстрочкой в девяносто дней. Попытаются внести правки. Арсений их пошлет, поскольку идет война. На съедение парламенту он отдаст Яресько и Абрамовичуса. А им все равно. Они даже не понимают, где находятся, что делают. Есть обоснованное подозрение, шо главы финансового и экономического ведомств являются пришельцами из параллельной вселенной. Впрочем, не важно. Поскольку Арсений как бы в отставке, то стрелки плавно переводятся на «креатуру гаранта нации» в КМ. Яценюк, роняя запотевшие очки на пол, рассказывает, шо ночей не спал, пытаясь вылизать чем-то бюджетные нормы и выиграть третью мировую войну с Россией, где он на белом коне стоит на вершине «Европейского вала», с хохотом наблюдая, как орды псковских десантников разбиваются о его подножие. Короче, роет он яму самому президенту, подставляя гаранта под бюджет, который был предназначен ему. Если не поняли – не важно. Не следует углубляться в игры этих п… человекообразных, для которых все население – лишь биомасса.

Вариант с рекламной отставкой – на сегодня единственный шанс для Арсения пропетлять между бюджетными капканами, заботливо настроенными на его я… очки. Идеальный вариант развития событий для премьера следующий: принятие бюджета оттягивается до января. Потом до февраля. И он в ручном режиме шинкует морковку. Об этом недавно говорил Михаил Бродский. Бродскому я верю. В свое время он рассказал, что Сергей Соболев из «Батькивщины» является зоофилом: «Я же не говорю, что Соболев корову трахал?!». В результате появились все основания подозревать Сергея Соболева в связях с крупным рогатым скотом.
Александр Зубченко
Источник: Версии

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
24 дек, 2014 21:34 (UTC)
Выяснилось, что власть нас боится
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Выяснилось, что власть нас боится» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛЯВЛОБ все время берет на понт. Принять его отставку и сразу на гильотину! [...]
natalia_sibir
25 дек, 2014 06:25 (UTC)
В отставку не верю......
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner