vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Старый козел Маккейн совсем нюх потерял! Вот что значит безнаказанность


Для тупых повторяем!

Для тех, кто не понял с первого раза, Маккейн не счел за труд повторить.

Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября.

"Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.

Для Маккейна это уже второй визит в Ливию за год. В апреле он приезжал в Бенгази, где тогда базировались ливийские повстанцы. Во время того визита сенатор высказался в поддержку противников Муаммара Каддафи и предложил США признать Национальный переходный совет повстанцев (это было сделано в июле 2011 года).

Как передает Associated Press, в ходе визита Маккейн и приехавшие с ним сенаторы Марк Кирк, Линдси Грэм и Марко Рубио встретились с политическим лидером ливийских повстанцев Мустафой Абдель Джалилем и другими высокопоставленными представителями новых властей Ливии.

PS. Как уже писал и не раз, в России неизбежно будет осуществлена попытка "цветной революции 2.0". Это будет именно попытка, так как попытка может оказаться и неудачной. Но то что США попробуют применить "ливийский сценарий" в отношении России, это очевидно. Вопрос в том, как государство и общество будут этой попытке/попыткам противодействовать.

А в это время в США разгоняют мирных демонстрантов 

В США мирную акцию протеста разгоняли с использованием военной техники (броневиков), специального оружия (газовые гранаты и резиновые пули). Следует отметить, что у разнообразных силовиков присутствовало и боевое оружие.

Кроме того, использовалось и печально известное нам по событиям в Грузии инфразвуковые пушки. В Грузии они, видимо, проходили испытания, и вот впервые было применены на Уолл Стрит.

Вообще, даже экипировка американских силовиков, участвующих в разгоне мирной акции протеста на Уолл Стрит напоминала кошмарные фантастические фильмы-антиутопии. На их фоне сотрудники белорусских правоохранительных органов смотрятся просто каким-то добрыми учителями, которые вежливо объясняют нерадивым ученикам их ошибки.

При разгоне мирной демонстрации протеста в Нью-Йорке американские силовики жестко задерживали и журналистов. Кадры жестокостей американских силовиков просто шокируют. Беларусь на фоне Америки смотрится раем на Земле для всяких оппозиционеров, что, в сущности, не так уж и хорошо, для стабильности в стране.

Надо немножко учиться демократии у Америки, пусть и не до такой степени, но все-таки... А то оппы, получив зарплату от американского госдепа, начинают здесь протестовать. Пусть почувствуют ту "демократию" (в кавычках), которая царит в стране их спонсоров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments