vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Бывший министр образования Израиля: ОБВИНЕНИЕ В АНТИСЕМИТИЗМЕ - ЭТО НАШ ТРЮК!

Бывший министр Израиля:
«Обвинение в антисемитизме это наш трюк»

Шуламит Алони - бывшая министр образования (1992-1993) и бывшая министр культуры, науки и коммуникаций (1993-1996) Израиля, признает факт того, что Израиль применяет всемирную политику "обвинений в антисемитизме" в отношении тех, кто критикует действия правительства Израиля (и не только, также тех, кто критикует само сионистское лобби)

Критиков из Европы, говорит бывший министр, сразу обвиняют в желании «возродить Холокост», а на критиков из США и других неевропейских стран вешают ярлык «антисемитизма».




Ведущая: Ваш голос - голос критики Израиля. В США не часто слышишь критику в адрес Израиля. Часто у нас бывает так, что если кто-то в США начинает выражать недовольство политикой Израиля, тогда их сразу же обвиняют в антисемитизме. Как вы, будучи еврейкой из Израиля, можете это объяснить?

Шуламит Алони: Ну это трюк, который мы всегда применяем. Если кто-то из Европы критикует Израиль, мы тут же напоминаем ему о Холокосте. Если в этой стране (США) критикую Израиль, то они сразу становятся «антисемитами». Различные еврейские организации очень могущественны в США, у них очень много денег. И связи Израиля с этими элитами евреев в США очень крепкие.
А, как вы знаете, влияние этих еврейских элит в США очень сильно. И у них много власти в США, что совершенно естественно, потому что эти люди очень талантливые, у них много денег, власти, они владеют СМИ и многим другим в США. И их девиз такой: «Израиль - моя страна, вне зависимости плохая она или хорошая». Они идентифицируют себя с Израилем. И поэтому они не в состоянии воспринимать какую-либо критику в адрес Израиля.
Им очень легко обвинить в «антисемитизме» тех, кто критикует конкретные действия Израиля. Обвинить их в «антисемитизме», напомнить о Холокосте и «страданиях еврейского народа». И это оправдывает всё, в том числе те вещи, которые мы творим с Палестиной...

...С одной ли только Палестиной?

Tags: Израиль, антисемитизм, евреи, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments