vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Главный донор ЕС - Германия может дать дёру от еврогомиков!

 

Немцы хотят марку
и выйти из ЕС



Согласно проведенным в сентябре опросам, чуть больше половины немцев хотят отмены евро и возвращения национальной валюты. За сохранение евро высказались 48 процентов опрошенных. Об этом пишет Die Welt в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на данные социологического института TNS Emnid.

Год назад соотношение было ровно противоположным: 50 процентов поддерживали сохранение евро, а 47 процентов хотели возвращения марки. Как пишет газета, на мнение жителей Германии в первую очередь повлиял европейский долговой кризис.
Наибольшую любовь к немецкой марке проявили сторонники либеральной Свободной демократической партии (70 процентов), за ними следуют приверженцы социал-демократов (53 процента) и "Левых" (52 процента). За евро высказались сторонники правящего Христианско-демократического союза (55 процентов) и "Зеленых" (61 процент).

Разделились мнения немцев и по поводу целесообразности членства Германии в Евросоюзе. 46 процентов опрошенных сказали, что лично им это членство выгодно, 40 процентов ощутили скорее недостатки, чем преимущества евроинтеграции.

Наибольший скептицизм в отношении Евросоюза проявили приверженцы либералов (69 процентов "против", 27 процентов "за") и социал-демократов (46 и 40 процентов соответственно). Поддерживают евроинтеграцию сторонники ХДС (57 процентов), "Левых" (58 процентов) и "Зеленых" (63 процента).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment