vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Провокаторское CNN в своем амплуа. За такое надо отправлять в нокаут!

Оригинал взят у nikolas_lambert в
Вечно врущее CNN или как Карелия стала Чечней из 90-х


Про то что CNN часто врет писали многие и не раз. Я даже могу их простить когда они своим враньем прикрывают грабеж военные операции США и НАТО - деньги есть деньги. Но пару дней назад у меня просто глаза из орбит упали на клавиатуру, когда я прочитал: The independence of Karelia (Независимость Карелии).

В статье говорится что "Республика Карелии просит, чтобы все правительства Мира и Организация Объединенных Наций признали ее Независимость и остановили российскую оккупацию Карелии." а внизу идет ссылка на статью Genocide in Soviet Karelia (геноцид в Советской Карелии)


Скрин на случай если статью удалят.
Я не часто захожу на CNN  - английский мой не то чтобы совсем плох, но без словаря терминов новости читать мне тяжело. Написал я в службу поддержки  - мало ли ошибка какая и ушел, но нет, статья на месте. Правда появилась запись что CNN не проверяла эту информацию, круто чего уж там. Все бы ничего, но добрая половина статей, особенно с зон конфликтов идет с этой пометкой.
Для тех кто вообще не в курсе где Карелия и что это такое, объясняю.
Финляндия после падения Российской Империи отделилась  - Ленин её отпустил без боя, не до неё было. Финны, на всякий случай, вырезали 30 тыс русских и черт его знает сколько своих красных и социалистов, а потом еще и пытались оторвать куски земли у Олонецкой Губернии, но были отправлены восвояси красной армией. Во время Зимней войны СССР отвоевал земли северо-западнее Ленинграда - финская артиллерия могла его обстреливать не переходя границу, что Советы естественно не устраивало. В 1941 году финны воевали на стороне Нацисткой Германии - обеспечили блокаду Ленинграда (2 млн человек умерло от голода), захватили Карелию. Финны были хорошими учениками Гитлера - концлагеря для русских были построены сразу же.

Вот только в Нюрнберге их не судили - в конце войны Моннергейм предал Гитлера в замен на "прощение". Смертность в финских лагерях была такая же как и в Освенциме, но вам любой финский историк объяснит - люди сами умирали, холодно у вас в Карелии и кушать нечего, вот и умирали.

Потом у СССР и Финляндии были налажены экономические связи и правда в угоду политике была похоронена.
Пару лет назад из моего вуза был отчислен студент который написал про это курсовую - он отказался писать Финлянская оккупация, он писал "финская", на основании того что 97% солдат были финнами.

Все это дела давно минувших дней и я уверен всякие ингерманландцы могут мне написать кучу контр аргументов - мол те русские в 20е бунтовать хотели и лагеря у финнов добрые были и вообще все Сталин виноват - он же аж тысячу финнов репрессировал(они это геноцидом теперь называют) и т.д. Но наступил 1991 год.

С развалом СССР в Финляндии началась разговоры о Великой Финляндии аж до Уральских гор. Деньги вливались не малые, в 90е они превышали вообще бюджет Карелии. Да только спасибо нашим грантоедам - все деньги на "независимую Карелию"(с включением её потом в Финляндию) благополучно разворовывались.
"Свободная Карелия" и нынче действует вот их сайт - http://www.free-karelia.org/ и кричит:
ДОЛОЙ ИМПЕРИЮ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ КАРЕЛИЯ!
РЕГИОНАЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вот только у них есть маааленькая проблема - карелов в Карелии менее 3%. Их даже в Тверской области больше чем в Карелии.
Длинный экскурс получился, но надеюсь все разложил по полочкам. Верить CNN после такой статьи у меня теперь вообще нет оснований, теперь ссылка на этот ресурс для меня ничего не значит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments