vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

НЕ ПОДАВИТЕСЬ! Почему эти хитрожопые твари не требовали "своего" у властей Украины?

Спасибо sprecher_24

Крымские евреи требуют вернуть
общинное имущество

15.02.2015 17:18
Еврейские религиозные общины Симферополя собираются обратиться к властям с просьбой вернуть культовые и другие объекты, которые были отобраны у общин советской властью. Крымские евреи также просят предоставить им дополнительные выходные в дни еврейских праздников.
Герб Республики Крым

Еврейские религиозные общины Симферополя собираются обратиться к властям с просьбой вернуть культовые и другие объекты, которые были отобраны у общин советской властью, сообщил 13 февраля сайт "Новости Крыма". Издание также пишет о том, что крымские евреи просят предоставить им дополнительные выходные в дни еврейских праздников.
По словам председателя еврейской национально-культурной автономии Крыма, главы религиозной общины прогрессивного иудаизма Симферополя Анатолия Гендина, еврейская община претендует на 23 здания в крымской столице, принадлежавшие общине и конфискованные советской властью. Некоторые из них на сегодняшний день стали жилыми домами, другие - офисными или складскими помещениями. В списке на реституцию значатся здание Крымстата (ранее еврейская религиозная школа), здание Центрального районного суда Симферополя (еврейская общественная библиотека), кожно-венерологическая поликлиника (еврейская больница с синагогой), а также Дом бракосочетания и помещения Пенсионного фонда.

"Если вернуть помещение невозможно, то по российскому законодательству чиновники могут компенсировать общине стоимость религиозного объекта", - отметил Гендин. Он также сообщил, что планирует на первом этапе обратиться к чиновникам с просьбой установить мемориальные доски на зданиях, где раньше располагались культовые и другие объекты симферопольских евреев.

Кроме того, симферопольская национально-культурная автономия евреев просит власти Крыма предоставить иудеям дополнительные выходные в дни еврейских праздников Рош ха-Шана, Песах и Йом Кипур. По словам Гендина, он уже подавал обращение по этому поводу руководству Крыма в прошлом году, но не получил никакого ответа - депутаты пока не рассматривали вопрос. "Сейчас напомним им еще раз", – сказал Гендин.


Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2015-02-15/26908.html#ixzz3Rr2UEF7f
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.


Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, евреи, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal