vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Обицянка - цяцянка, а дурному - радисть

Оригинал взят у ovod_next в Минск: раз, два, три, четыре.....





В юности дружил я с умным еврейским мальчиком Яшей Рабиновичем. Яша никогда не спорил - ни с кем и ни на что - отвечая, что в спорах обычно участвуют один дурак, а другой - жулик. А он не хочет быть не тем, ни другим.
Вот сейчас при просмотре сообщений из и о Минске мне почему-то вспоминается яшина мудрость.

Ну, что до жуликов, то эта черта присутствует у всех совремённых политиков.А кого оставили в дураках - это мы в скором времени сами увидим. Разумеется выражение "в дураках" относится не к самим представителям (уж они-то всегда в выигрыше и на коне!), а к тем, кого они представляют.
В любом случае мы имеем здесь "моменты истины", дающие возможность определить "ху из ху". Ну хотя бы на примере Батьки Лукашенко, трогательно и страстно обнимавшегося с палачом Украины, воспевающим и вознесшим нынче в ранг героя других палачей, которые сожгли десятки сёл белорусских - заживо с самими белорусами. В моём роду лишь один прадед Игнатий белорус, но позволь я себе ТАКОЕ - не отмылся бы и до конца жизни грех бы не отмолил. Но ЛИДЕРУ НАРОДА БЕЛОРУССИИ очевидно виднее

Момент истины тут и для других лидеров - и для НАШЕГО тоже. Буквально на днях мы сможем и увидеть её - и дать оценку. Либо это будет повторение тех же чеченских войн, когда любая победа заканчивалась окриком из Москвы с оттягиванием ребят за шкирку, чтобы в очередной раз выпустить загнанного противника из окружения и с "зелёнки". Либо всё подписанное окажется дружеским розыгрышем подписавших, как говорят на Украине "Обицянка - цяцянка, а дурному - радисть".

Tags: Донбасс, карательная операция, перемирие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment