vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Мировые ястребы с пейсами сужают круг над своей добычей

Оригинал взят у seva_riga в Британию прёт...



Туманный Альбион уверенно выходит в ньюс-мейкеры в разделе "Скандалы".


Только что Великобритания заявила о своем желании послать на Донбасс своих военных. Наряду с постоянными уверенными заявлениями бритов о том, что в Новоросии воюет российская армия, такое заявление - это заявление о готовности Британии начать военные действия против России. И пусть Вас не смущает колличество британских солдат. Тут лиха беда начало. Как только в Лондон отправится первый 200й или известие о пленении гражданина Британии, это количество легко может быть увеличено на порядок плюс - появится повод обратиться в НАТО за помощью. Не думаю, что НАТО сможет отказать. Скорее даже наоборот - будет вожделенно ждать такого удобного повода проявить свою солидарность...

И вот - практически одновременно - иракские ПВО сбивают два британских самолета, доставляющие оружие для ИГИЛ. (http://warfiles.ru/show-81741-pvo-iraka-sbila-dva-britanskih-samoleta-s-oruzhiem-dlya-igil.html)
Прикольно, правда? Большой Брат объявляет ИГИЛ врагом номер один, а Маленький Пудель щедро отсыпает ему боеприпасы. Неплохая такая кооперация, не правда ли?

Долго думал, почему  это британцев так прет, пока не вспомнил заметку полугодовой давности, где говорилось об интересном исследовании, проведенном неугомонными специалистами бизнес-школы ESCP Europe. Они составили график взаимосвязей долгов и провели виртуальный взаимозачет. В результате чего оказалось, что главный пушной зверек долговых обязательств затаился таки на Туманном Альбионе, которая "должна Испании и Германии гигантские суммы, а ей самой мало кто и мало что должен".

Если так оно и есть, то, вполне возможно, срочное вступление в войну где угодно и на каких угодно условиях - единственный способ для Британии соскочить с кредитных обязательств, прикрывшись удобной ссылкой на форс-мажорные обстоятельства.

Как Вы думаете, получится?



Tags: Англия, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments