vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Пинг-понг майданутых и главного клоуна

ПОРОШЕНКО ВО ГЛАВЕ НАЦГАДОВ

26.02.2015 - 09:05

Бывают на свете побоища, успеха в которых хочется пожелать обеим сторонам. Массовый мордобой, происходивший в Киеве 25 февраля — из их числа. Здесь активисты «Правого Сектора» бились с Нацгвардией.

«Правосеки» начали проведение националистического марша, собравшись около метро «Арсенальная». Назвали свое шоу «Марш правды — марш правых». «Правосеки» обвиняют власти в экономических проблемах, коррупции и неудачах террористической операции в Донбассе. Нацгвардия попыталась досмотреть участников акции на предмет обнаружения запрещенных предметов.

У одного из «правосеков» нацгвардейцы нашли бутылку с зажигательной смесью, после чего другие участники марша воспротивились обыску, устроив драку.

Бутылка оказалась не единственной, и правосеки бросили «коктейль Молотова» на ступени у входа в Генпрокуратуру Украины. Надо полагать, что до самой Генпрокуратуры просто не добросили. Затем «правосеки» двинулись к Министерству внутренних дел и с должной серьезностью потребовали от Арсена Авакова наказать виновных в убийстве незабвенного Сашко Билого, самого колоритного персонажа из всей кунсткамеры Майдана.

В противном случае радикалы пообещали учинить расправу над министром и его подчиненными. Все это происходило под лозунгом «третьего Майдана не будет, а будут сразу расстрелы». Не совсем, правда, понятно, кто кого будет расстреливать.

Само собой, повлиять на ситуацию в стране устроенное «правосеками» шоу не может, но зато позволит его участникам немного оттянуться. Дать по морде нацгаду и получить от него в ответ — что может быть приятнее? Сразу возникает волнительное ощущение, что Майдан продолжается. Во всяком случае, в этом гораздо больше смысла, чем в поведении Петра Порошенко.

Вот как его описывают «Украинские Новости»: «Президент Украины Петр Порошенко потребовал от главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой успокоить ситуацию на валютном рынке в течение одной недели…

Порошенко в жесткой форме потребовал от Гонтаревой «прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю».

При этом речь об отставке не идет — глава Нацбанка пользуется определенным доверием у представителей МВФ (на уровне заместителей главы Фонда), и до решения вопроса с выделением кредита этот вопрос подниматься не будет»
.

Между тем курс гривны продолжает стремительно падать в течение всего последнего месяца. По итогам торгов на 24 февраля ее курс снизился до нового исторического минимума в 33,85 грн/$, тогда как на «черном рынке» котировки достигали 38 грн/$.

В итоге Нацбанк Украины вынужден был прибегнуть к новым административным ограничениям в условиях обвального падения гривны. Так, НБУ временно запретил банкам покупать валюту по поручению клиентов. Кроме того, запретил кредитование в гривне под покупку валюты и усилил контроль над импортными операциями.

Зачем Петр Алексеевич так старается выглядеть дешевым клоуном? Что он там может в «жесткой форме» требовать от Гонтаревой, ежели ей хозяева из МВФ доверяют? Да это она Порошенко может в «жесткой форме»… Еще смешнее требовать решить проблемы с валютным курсом за неделю.

Порошенко бы еще курса гривны как при Януковиче потребовал. Чем людей смешить, лучше бы попротестовать с «правосеками» сходил. Дал бы в глаз нацгвардейцу, получил бы от него по уху. А Гонтаревой в Нацбанк бутылку с горючкой бы подбросил. Все бы легче на душе стало…

Tags: Киев, ПСы, ПоТрошенко Кровавый, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments