vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ИДИОТИЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ: За что боролись, продажные киевляне, на то и напоролись!

Киевляне вчистую разобрали муку и сахар в супермаркетах



26.02.2015 - 17:39
Киевляне вчистую разобрали муку и сахар в супермаркетах | Русская весна

Киевляне продолжают скупать продукты из-за девальвации гривны. В ТЦ «Оушен Плаза» целые делегации бабушек — многие спрашивают, как пройти в «Ашан».

В 14.00 супермаркет был переполнен, очереди растянулись на десятки метров. Покупатели берут продукты относительного долгого хранения: муку, масло, сгущенку, дешевые консервы (типа бычков), пряники, курицу, сахар.

Этих продуктов в супермаркете уже почти нет. Сахар на развес все время «выбрасывают» на прилавок продавцы, но его тут же разбирают. Люди спорят за место в очереди, много перебранок, толкотни.

Отметим, что такая же ситуация была вчера во многих магазинах столицы. Украинцы лихорадочно сметали с полок магазинов бытовую химию и недорогие продукты: крупы, масло, майонез, куриное филе, чай и кофе.

В аптеках народ тоже запасался лекарствами, цены на которые поднимают каждый день. Скупают лекарства от простуды, для сердечников, лекарства, которые нужно принимать постоянно. А автолюбители даже запаслись бензином — заливают полные баки и канистры.

Однако эксперты не советуют покупать впрок украинские продукты. Смысл есть покупать импортные и нескоропортящиеся товары — икру, лекарства, алкоголь, которые из-за скачка доллара сильно подорожают.

А вот крупы, мука и другие отечественные товары, если и подорожают, то на 2–3 грн, считают эксперты. Тем более велик шанс, что в крупах из-за долгого хранения заведутся жучки.

Тем временем ситуация на валютном рынке, из-за которой и началась «покупательская паника», остается сложной. Киевские пункты обмена валют 26 февраля снизили курс доллара и евро, увеличив разницу между курсом покупки и продажи валюты (спрэд).

Так, обменники в центре города выставили сегодня котировки на уровне 26 грн/$ в покупке и 34 грн/$ в продаже — спрэд составил 8 грн. При этом средний курс доллара в пунктах обмена валют по Украине, по данным finance.ua, составляет 26,5780грн на покупку и 32,8480 грн на продажу.

Киевляне вчистую разобрали муку и сахар в супермаркетах | Русская весна
Tags: Киев, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments