vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ДНР выдвинула Киеву ультиматум по отводу вооружений

ДНР выдвинула Киеву ультиматум по отводу вооружений (ВИДЕО)


26.02.2015 - 21:27
ДНР выдвинула Киеву ультиматум по отводу вооружений (ВИДЕО) | Русская весна

Соответствующее заявление на встрече с журналистами сделал сегодня днем глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ДНР уже отвела 90% своих вооружений, а Киев встречных шагов не предпринял.

Захарченко заявил: если украинские силовики не начнут отвод военной техники от линии соприкосновения до 18:00 27 февраля, то ополчение вернет уже отведенные боевые единицы на прежние позиции.

— Атаки ВСУ на позиции ополчения продолжаются. Если они не прекратятся, то будем считать, что минские договоренности сорваны, — заявил Захарченко, перечислив новые факты об обстрелах Горловки и Еленовки.

Глава ДНР отметил, что текст ультиматума передан на подпись представителям ОБСЕ. В этом документе Захарченко полностью возлагает ответственность за срыв минских договоренностей на украинскую сторону.

В соответствии с минскими договоренностями, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начали отвод тяжелых вооружений на установленное расстояние по всей линии соприкосновения. Артиллерия отходила и из таких знаковых очагов конфликта, как город Дебальцево и донецкий аэропорт.

Генштаб Украины только сегодня сообщил, что получил приказ о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами.

При этом командование ВСУ прямо заявило, что собирается по своему усмотрению «корректировать график отвода вооружения». Александр Захарченко в своем выступлении уже усомнился в том, что решение Генштаба носит чисто декларативный характер.

Миссия ОБСЕ, на которую возлагаются функции по наблюдению за снижением напряженности в зоне конфликта в Донбассе, не комментирует отвод техники ни одной из сторон.

Однако сегодня после того, как САУ «Гвоздика» покинули расположение армии ЛНР в населенном пункте Калиново, представители ОБСЕ осторожно признались, что высоко оценивают шаги сил ополчения по снижению напряженности в Донбассе.

Tags: ДНР, ОБСЕ, обращения, перемирие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment