vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

СУПЕР ПЕРЕВОД СУПЕР СТАТЬИ: Куча ржавого металла и моральное поражение Порошенки

Оригинал взят у el20 в
Куча ржавого металла и моральное поражение Порошенки


Гордон Дафф, один из главных редакторов журнала ветеранов армии и разведки США:

Выставка металлолома в Киеве, как признак психологического поражения Порошенко


Выставка модернистского иллюзорного искусства.

На этой неделе состоялась выставка свалки металлолома ​​в центре Киева. Таким образом, действующая украинская администрация пытается доказать "факты агрессии России на Украине". Но на самом деле им только удалось доказать свое собственное невежество и отсутствие каких бы то ни было военных специалистов. В результате, это шоу современного иллюзорного искусства вызывает лишь вежливое недоумение у изумленного зрителя.



Целевая аудитория уже побывала на сцене. В воскресенье в шоу приняли участие высокопоставленные должностные лица из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии ("И ты, Брут!" - el20), Испании, Грузии и некоторых других европейских стран, приглашенных по случаю первой годовщины путча, который они предпочитают называть "революцией Достоинства".

10411167_582212115246518_292918305780718029_n

Международные СМИ и страницы Facebook полны бравирующими фоторепортажами о том, что "этих проклятых русских поймали с поличным". Между тем, любой непредвзятый и информированный наблюдатель задаст ряд жестких вопросов к организаторам этой выставки металлолома. Давайте вместе пройдемся по площади Св. Михаила.

Экземпляр № 1. Советский танк Т-64 БВ

1

2

3

4

5

Танк Т-64 БВ - это модификация знаменитого советского боевого танка Т-64 первого поколения, оснащенного ВДЗ "Контакт-1". Эта модификация была создана и производилась в 1985-1987 г. Харьковскими конструкторским бюро и машиностроительным заводом (в настоящее время расположенных на Украине). В 2011 году T-64 были полностью удалены из оперативного использования российской армией (и заменены на активное использование Т-72 с начала 1990-х годов), в то время, как в соответствии с данными военного балансового отчета 2013 МИСИ, около 1,750 танков Т-64 всех модификаций продолжают находиться на действительной службе украинской армии. Вот образец гордого украинского видео репортажа, датируемого 2010 годом:



Есть также ряд T-64 собранных на украинском заводе им. Малышева и выпускаемых с 2005-го года под маркой Т-64 БМ "Булат".
Несколько Т-64 БВ украинской армии были захвачены боевиками в Луганске в течение летней кампании 2014-го года:



Этот танк украинская армия потеряла 17 июня 2014 года в районе города Металлист. Вы можете увидеть характерный белый знак ВСУ на переднем крыле танка.

1403669041_1262338_900

Таким образом, даже если экспонируемый танк в действительности был отбит у повстанцев, это абсолютно не означает его российского происхождения. Но наиболее вероятно, что это обычный украинский танк, взятый из депо капитального ремонта под Харьковом.

Для полноты картины, мы поместим видео, показывающее современный танк Т-92, находящийся в настоящее время на службе Российской армии:




Экземпляр № 2. БМ-21 "Град" советского производства

7

8

9

10

БM-21 "Град" является легендарным советским грузовиком с вмонтированными 122 мм реактивными минометами, разработанный в начале 1960-х годов. Он выпускался до 1988, а так же в 1995 более, чем 2000 пусковых установок находилось на действительной службе в 50-ти странах, включая Украину (315 единиц в 2012 году). Украинские "Грады" были использованы против гражданского населения Донбасса с лета прошлого года:



Украинские "Грады" стреляли в Снежном (Донецкая область) 15-го июля 2014 года, в результате чего, было по меньшей мере, 10 жертв среди гражданского населения. Видеозапись разрушений, представленна здесь.

Многие из этих орудий были позже захвачены повстанцами и использованы против украинских сил в зоне ATO:



Видео снято возле Амвросиевки (Донецкая область) 1 сентября 2014 года, после того, как украинские войска покинули этот район. Восстановленные трофеи являются основным источником военной техники повстанцев.

А вот, что на вооружении у российской армии:

11




Экспонат № 3. БТР-80 советского производства

12

13

14

15

БТР-80, колесный бронетранспортер-амфибия, разработан в СССР и принят на вооружение в 1988 году. Имеет десятки модификаций, включая разработанные на Украине в постсоветский период (БТР-3) и даже в Венгрии (в соответствии со стандартами НАТО). В настоящее время находится на службе в армиях сорока государств, включая США (два БТР-80 были экспортированы из Украины в 2011 г.). До гражданского конфликта на Украине насчитывалось около 400 БТР-80 на службе в ВСУ.

Это кусок старого лома был отбит украинской армией возле Песков (Донецкая область), где провалилось наступление повстанцев в середине января 2015 года. В то время MIGNEWS опубликовал фоторепортаж, показывающий эту же машину:

16

Как вы видите, в тот момент БТР был оснащен колесами и т.д., но прибыл на выставку в Киеве полностью демонтированным. Так что, похоже, что эти 8 колес были именно тем, чего не хватало ВСУ для полной Перемоги (именно это слово в англ. варианте :)) - el20).


Экспонат № 4. Передвижной коммандный пункт ЗИЛ-131, кунг-типа

17

18
Пожалуйста, обратите внимание на советский знак качества на борту, который означает, что этот автомобиль был сделан в СССР.

Военный грузовик ЗИЛ-131 был введен в производство в 1966 году и использовался Советской Армией с различными модулями. Это именно образец, так называемого, передвижного командного блока. Конечно, много таких транспортных средств было оставлено на Украине после распада СССР.

Российская армия в настоящее время используют несколько иной тип машин, которые должны выглядеть примерно так:

19


Экспонат № 5. Daewoo Nexia

20

21

22

Ну, это самый удивительный экспонат. Сгоревший Daewoo Nexia был собран в Узбекистане. Ни один автомобиль этой модели никогда не был в эксплуатации российской армией. Скорее всего, это один из гражданских автомобилей, безжалостно расстрелянный украинской армии по дороге в Россию, прошлым летом:



В начале августа 2014 года украинские войска рассстреливали и жгли каждый автомобиль, покидающий Донецк в направлении российской границы. Одним из пострадавших был русский журналист Андрей Стенин.


Семья беженцев из трех человек расстреленная  ВСУ в машине возле Горловки, Донецкой области.


Еще одна автомобильная жертва.


Экспонат № 6. БПЛА Гранат-4

23

24

25

Ладно, это действительно серьезное оружие. "Совершенно новая" беспилотная аэромашина "Гранат-4" в самом деле находится на службе в Российской армии. Обычно используется для тактической разведки в диапазоне 100 км. Устройство, представленное в Киеве, было произведено в 2009 году и сбито ВСУ 29 ноября 2014 возле Счастья (Луганская область), в 30-ти км от российской границы. Честно говоря, мы не видим никаких проблем в том, что русские военные внимательно следят за конфликтом в непосредственной близости от своих границ. Во любом случае, диапазон этого БПЛА позволил россиянам эксплуатировать его с территории России.

Экспонат № 7. Снайперская винтовка Драгунова

26

Теперь, еще один древний образец: снайперская винтовка Драгунова (СВД), советского образца 1963 года, является полуавтоматической винтовкой с использованием патронов 7,62 х 54 мм. Винтовка еще на службе в России и в более 30-ти других стран, включая все постсоветские государства, Польшу, Румынию, Чехию, Болгарию, Турцию, Индию, Китай и т.д. На фотографии ниже украинские морские пехотинцы с СВД в руках во время учений 2003 года на западном побережье Шотландии.

27


Экспонат № 8. Личные вещи

28

Что мы здесь видим?
Несколько казачьих шевронов (из Луганска и Донских казачьих округов, неофициальных военизированных подразделений, базирующихся в России и на Украине), которые легко доступны на каждом рынке Юга России.
Удостоверение казака (своего рода документ, который официально не принят в России, как удостоверение личности).
Одна обложка для паспорта (продается в любой станции метро в Москве). Кроме того, российские военнослужащие не имеют паспортов на руках.
Один военный билет (любой военнообязанный мужчина, гражданин России, имеет такой документ, независимо от его возраста).
Одни водительские права, полученные в Москве в 2010 году, имя не указано (любой украинец, при наличии разрешения на работу в России, может его получить).
И, наконец - сокровище! Наиболее используемое, для подтверждения вины, доказательство - знак Федеральной Службы Налоговой Полиции Российской Федерации. Конечно, это означает, что все бывшие офицеры этой службы, прекратившей свое существование в 2003 году, направляются на борьбу с украинской армией на Восток со старыми жетонами в карманах!

29

Таким образом, вывод из этой гротескной выставки в Киеве прост: действующие украинские власти не имеют ни одного серьезного доказательства, подтверждающего их истерические заявления о «российской агрессии на Украине". Их внутренняя и внешняя политика, являются фальшивыми, базирующимися на заведомой лжи и ошибочных предположениях. Будучи не в состоянии изменить воинственную риторику режима, президент Порошенко стремительно скатывается к полному краху.

Источник: http://www.veteranstoday.com/2015/02/24/caught-junk-metal-show-in-kiev-and-poroshenkos-mental-defeat/

От переводчика: Понимаю, что дорога ложка к обеду, но перевести сразу, после публикации, не успела. Ежели найдете неточность в описании военной техники, то тактично и нежно дайте знать переводчику.

Tags: el20, ПоТрошенко Кровавый, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments