vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ИУДЫ

Оригинал взят у melissa_12 в ИУДЫ
Оригинал взят у inok_arkadiy в ИУДЫ


Предательством Православия и Христа они подписывают себе  приговор - готовят жестокий, но справедливый удел своей бессмертной душе в тех далеких и близких, незримых тленному глазу человеческому краях, где плач и скрежет зубов. И тогда откроется вся правда, и тогда не будет защиты предательства Веры и Спасителя, отречения от Господа во имя мирских целей, не будет оправдания - тайные католические кардиналы будут изобличены и растоптаны в прах.

Что сказать о правой руке Кирилла - Иларионе? С малого семечка колосится рожь, дает всходы гречиха. С малого ростка матереет ствол. Сделка с совестию обнаружилась еще во время распада Союза, лукавых сношений с сепаратистами в Прибалтике, поддержке сил, раздувавших пожар дикой русофобии в Вильнюсе. Не нам судить Илариона - виртуоза неуклюжих английских речей и лобызателя главного еретика из рода гитлерюгенд. Однако вопрос - это почитание, замешанное на генетическом страхе? Никак нельзя служить Отцу Небесному и мамоне. «Но есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный Судия: Он ждет, Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед...».

Сделай Господи так, чтобы на Страшном Суде Твоем слово об этой «системе» отступников сказал св. Иоанн Кронштадтский, предупреждавший нас еще век назад: «Что замышляют против России и против Святой Церкви Твоей финляндцы, поляки, немцы, исказившие Евангелие Твое, отпадшие от Церкви Твоей! Господи, что они замышляют! Они хотят до конца поглотить нас и разорить Церковь Твою, храмы Твои, богослужение Твое, уставы Твои, постановления святых апостолов и святых отцов, вселенских и поместных соборов. До чего мы дожили!».

Святой Отец Иоанн незримо стоит в рядах верного малого стада, повторяя и донося до каждой души, желающей слышать: «А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. А вражда их к нам вековечная. Предубеждения против нас, их уверенность, что мы схизматики, - разве не великое препятствие к единению? Вот и попробуйте соединиться. Разве можно соединить несоединимое - ложь с истиною?».

Мы храним завещание Преподобного Феодосия Печерского, имеющему право, данное Создателем, учить всех нас : «Вере же латинской не приобщаться, не соблюдать их обычаев, и от собрания их бегать, и никакого учения их не слушать, и всех их обычаев и нравов гнушаться, и блюсти своих дочерей - не давать за них замуж, ни у них дочерей брать; ни брататься с ними, ни кланяться им, ни целовать их; и из одной посуды не есть, и не пить с ними, и не брать у них пищи. Им же, когда они просят у нас есть или пить Бога ради, давать есть и пить, но из их собственной посуды. Если же не будет у них посуды, давать и в своей, только потом, вымыв, сотворить над ней молитву. Ибо неправо они веруют и нечисто живут...
А за грехи не у Бога просят прощения, но прощают попы их за мзду. Попы же их законным браком не женятся законной женитьбой, но со служанками детей приживают и служат при этом невозбранно. И епископы их наложниц держат и на войну ходят. И на опресноке служат.
Сказал мне отец: «Хранись, чадо мое, от кривоверных и от всех их затей, понеже наполнилась и наша земля людьми злой той веры. Да, спасая, спасет свою душу, кто в праведной вере живет. Нет другой такой веры лучше нашей единой чистой и честной святой Православной веры. Сей верою живя - грехов избыть и вечной муки избегнуть, вечной жизни причастником стать и без конца со святыми радоваться. А сущему в иной вере, в латинской ли, в арменской - тому не увидеть вечной жизни и со святыми части не получить.

Не подобает же, чадо, хвалить чужой веры. Если кто чужую веру хвалит, то становится он свою веру хулящим. Если же начнет непрестанно хвалить и свою, и чужую, то окажется держащим двоеверие и недалеко от ереси.
Ты же чадо, блюдися их, не свыкайся с ними, но бегай от них, и свою веру непрестанно хвали, подвизаясь в ней добрыми делами.
...А мы, живущие в правой вере, и здесь пребываем Богом соблюдаемы, и в будущем веке будем спасаемы Господом нашим Иисусом Христом».





(Лапу врага Господа нашего лобызали: прот. Дмитрия Сизоненко (секретарь ОВЦС по межхристианским связям); Иеромонах Антоний (Севрюк) настоятель ставропигиального прихода святой великомученицы Екатерины в Риме; Протоиерей Игорь Выжанов секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС РПЦ МП,представитель Всемирного Русского Народного Собора при ООН;Иеродиакон Иоанн (Копейкин) референт председателя ОВЦС- личный секретарь митр.Илариона (аж дважды приложился к руке врага Христа))

Сказал мне отец: «Чадо, если придется тебе умирать за эту святую веру Господа ради, то не оставь правой сей веры, но с дерзновеньем умри за веру Христову. Ибо святые, - сказал он, - умерли за веру, а теперь живут во Христе. И ты, чадо, если узришь каких-нибудь иноверцев, стязающихся с православными о вере и стремящихся соблазном отвести от правой веры несведущих верных, то ты, многосведущий, не скрой в себе своего знания, а помоги правоверным против кривоверных. Если поможешь им, то, как овец, избавишь их от уст львиных. Если же промолчишь, это равносильно тому, как если бы, отняв у Христа, предал ты их сатане, ибо тот научил кривоверных кривой их вере. И если скажет тебе спорящий с тобой: „Бог дал и ту, и другую веру", ты ему, чадо, скажи: „Ты, кажется, мнишь, кривоверный, что Бог двоеверен! Не слышал ли, окаянный, развращенный злой верою, как гласит Писание: Един Бог, едина вера, едино крещение. И Господь сказал: Так надлежит нам исполнить всю волю, и только когда Он исполнил все, тогда вознесся, а учеников послал на проповедь.

Ты, столько лет по апостольской проповеди державший Православную веру, совратился в зловерие наущением сатаны. Не слышал разве Павла, глаголющего: Если и Ангел, придя с небес, благовестит вам иначе, чем мы благовестили, да будет проклят. Вы же, отринувши апостольские заповеди и предание Святых Отцов, приняли неправедное учение и веру развращенную, исполненную многой погибели. Потому и от нас отвержены. Потому и не подобает нам иметь с вами общения, ни к Божественным Тайнам сообща приступать, ни вам к нашей службе, ни нам к вашей, ибо на мертвом теле служите, будто мертвым Господа помышляюще. А мы совершаем службу Телом живым, видя самого Господа, живого и одесную Отца сидящего; и снова приидет судити живым и мертвым. Мертвые вы, о латиняне, мертвую жертву совершаете. Мы же, Богу принося жертву живую, чистую и непорочную, сподобимся обрести живот вечный. Так бо и писано: Воздается каждому по делом его, о Христе Иисусе, о Господе нашем"».
Ему же слава. Аминь».

Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments