vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Нэ вмэр Даныло, так болячка задавыла!

Источник 

Лавров прокомментировал новое дело против Тимошенко

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил журналистам, что второе дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связано исключительно с задолженностью частной украинской компании. По факту растраты госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы ей инкриминируют преступление, предусмотренное частью 5 статьи 191 УК Украины, максимальная санкция которой — 12 лет лишения свободы (передает "Интерфакс").  

Из-за своей скромности или частичной потери памяти Сергей Лавров не добавил, что этой "частной украинской компанией" под названием Единые Энергетические Системы Украины (ЕЭСУ) руководила именно Тимошенко под бдительным оком своего давнишнего патрона Лазаренко. Последний после совместной работы в 1999 году рванул в США, где попросил политического убежища, скрываясь от украинского правосудия.  Тем не менее в Америке Лазаренко был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн долларов за «финансовые злоупотребления».

Интересная ситуация произошла и со списыванием долга Тимошенко перед Россией, о котором С. Лавров сказал: "В самой России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности". Помню как сейчас: в начале 2005-го года, вскоре после "убедительной победы" помаранчевого шабаша и водворении Тимошенко в кресло премьер-министра Украины, наша Кыця, которую через Интерпол разыскивала Россия за долги, надев по-видимому ботфорды и короткую юбку, а может и вообще без нее, вдруг срочно РИСКНУЛА(!) слетать к черту в зубы - в Москву, к Путину. Самое интересное, что это были СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ! И именно за выходные дни она смогла все уладить лучшим образом. Все обвинения были сняты, теперь оказывается "за истечением срока давности". Ну - ну...

Чудны дела твои, Господи!

Tags: Тимошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments