vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Ливия: Тубу в Триполи

Оригинал взят у stalin_ist в Ливия: Тубу в Триполи


Стратегические Резервы Полковника



Наверное подготовка к предстоящей “пятнице в Триполи”, началась даже не сегодня, а минувшей ночью и ее рассвет таков, что не успеваешь удивляться полученной информации.

Раннее говорилось, что ожесточенные бои идут вокруг международного аэропорта в Триполи, в котором окопались и основные силы иностранных наемников и служб, напомню, называемой “зеленой зоной” аэропорта.

Вот вокруг этой “зеленой зоны” и идут ожесточенные, если не сказать главные бои, с применением ракет большой дальности и др. техники. В этом тоже нет ничего нового, если бы не одно “но”….

Боевые действия здесь ведут “Зеленая стража из племени Тубу”! Это самое важное. Это самое главное. Я ниже дал минимум информации (Гугль в помощь) по этому древнейшему в Африке племени, считающегося наравне с туарегами великими воинами Сахары. И я не знаю тут, то ли Полковник им отдал аэропорт на растерзание или Тубу поставило условие – “Полковник, дай нам конкретную цель”! Но одно из двух точно.

Сила натиска воинов Тубу такова, что наемники переодевшись в гражданское, а некоторые из них в женское одеяние, бегут из этого ада, устроенного племенем Тубу.

Потому районы вокруг аэропорта заблокированы и бойцы Сопротивления ведут уже опознание этих “дев”. И в руках этих бойцов уже имеются “досье” на них.

Боевые действия в Триполи и военная операция по всему району аэропорта продолжаются.


P.S. Я уже не раз приводил здесь ссылки на Н. Сологубовского, который много лет  жил и работал в этом регионе, в Сахаре, и знающий тамошних жителей не по справочникам. Так он не раз с первых дней войны заявлял, что те, кто вязался в эту войну в Ливии, даже не понимают против кого они воюют. Т.е.“матрица” Африки такова, что видимые племена Ливии ничто, против истинных родо-племенных связей ее по всему континенту. 

 
Вот эти “связи” и вышли “на связь” – племя Тубу, как раннее Туареги.
 
“Проснулись” и племена Рафла (Варфалла), которые, по мнению кроликовода, заключили сделку с ПНС, потому ведут себя “скромно”! Это ему “мата хари”, наверное, докладала.
 
Но по моей информации, это был приказ Полковника: сидеть тихо! Стратегический резерв назывался при Сталине. И только недалекий человек мог предположить, что Полковник такие вещи не знает.
 
Вот Полковник и вводит в битву свои резервы. И подумайте теперь, КЕМ является Полковник для этих народов и племен Африки? И кто может в этом влиянии сравниться с ним в … истории, таким авторитетом?

 

****

 PP.S. Вождь племени Шейх Али Ахвал (Варфалла, Warfala) был жестоко убит в своем доме (12 пуль). Он также был генеральным координатором Форума племен в городе Бени Валид. Это был спокойный и мудрый старик, 80 лет, пишет о нем знающая его по выступлениям на съезде племен – Леонер, который всегда выступал за сближение народов Ливии. Он никогда не пользовался оружием.

Думаю, теперь эти племена устроят настоящий ад этим наемникам и Аль Каиде. И не только в Ливии уже…

****

Историческая справка: Тубу (тиббу, теда) (в переводе с араб. - «скальный человек») — народ, живущий в Центральной Сахаре (главным образом в Республике Чад, небольшие группы — в Нигере и Ливии). Численность — более 350 тысяч человек. Делятся на две основные группы: теда (на севере) и даза (на юге). Говорят на языке тубу, относящемуся к сахарской семье (нило-сахарская макросемья). Исповедуют ислам.

Некоторые этнографы полагают, что племя Тубу — древнейшее на территории Африки племя, выработавшее свои традиции, культуру.

В одном из выпусков журнала «Вокруг света» рассказывается о том, что представители этого народа невероятно выносливы: они живут на безводном высокогорном плато Тибести в условиях высокой температуры, могут подолгу обходиться без пищи, да и само питание не включает в себя животные белки. К тому же, на взгляд европейца, оно является довольно скудным, и состоит из чая, настоянного на пустынных травах, «нескольких фиников и горсти проса». Тем не менее, представители народа живут очень долго и «до глубокой старости сохраняют все зубы».

========================================

Земля пухом 
Вождю племени Шейху Али Ахвалу, погибшему за правое дело.
Искренняя благодарность Сталинисту за неутомимость, выдержку и оправданный оптимизм! 


Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments