vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН: Израилю сошел с рук террористический акт против США

Немного истории



8 июня 1967 года, во время шестидневной войны, Израиль совершил вопиющий террористический акт против Соединенных Штатов Америки, использовав, истребители и торпедные катера без опознавательных знаков для полуторачасовой атаки на американское военно-морское судно «USS Liberty». Это нападение обошлось США в 34 американских жизни и 171 раненых. Израильтяне сперва атаковали антенные опоры радио «Свобода» в попытке не дать Шестому Флоту докопаться до истины, а потом направили туда ещё и торпедные катера «закончить работу». Они расстреляли из пулеметов даже спасательные плоты, дабы гарантированно не осталось живых свидетелей. Только героизм и высокая изобретательность капитана и экипажа «USS Liberty» не дали израильскому плану осуществиться. Им удалось сохранить корабль на плаву, а также войти в контакт с флотом и сообщить об израильском нападении.


Узнав о провале плана, Израиль прекратил атаки, невнятно оправдываясь, обознались, мол, приняли «USS Liberty» за египетский корабль. Однако Госсекретарь Соединенных Штатов (Дин Раск), и Председатель Комитета Начальников Штабов (адмирал Томас Мурер) исключили случайность, назвав нападение преднамеренным. В тот день погода была ясной, дул ровный бриз, и «Liberty» нёс на мачте огромный американский флаг, а на его бортах красовались большие международные идентификационные номера. Израильские истребители начали носиться над судном на бреющем полете за долго до атаки так низко, что члены экипажа «USS Liberty» могли даже видеть жестикуляцию пилотов. Израиль надеялся свалить вину за нападение на своих противников, египтян, и только храбрость и изобретательность экипажа «Liberty» предотвратили дальнейшее развитие этой провокации.

Американские средства массовой информации не выразили абсолютно никакого гнева или возмущения по поводу вероломных атак, и лишь лениво приняли лицемерные израильское извинения за это нападение. Несмотря на заявления Госсекретаря, и Председатель Комитета Начальников Штабов о преднамеренности израильского нападение, удалось даже предотвратить формальное расследование об инциденте, намеченное в Конгрессе США. Напротив, когда однотипное кораблю «USS Liberty», судно «USS Pueblo» в следующем году (1968) было задержано Северной Кореей, и при этом погиб только один человек, Конгресс США организовал официальное расследование инцидента.

Командир «Liberty», капитан Уильям Макгонагл удостоился самой высокой воинской чести в Америке, Почетной медали Конгресса, за беспримерную храбрость, но, награду ему выдали на тихой церемонии в Министерстве Военно-морского флота США, а не в Белом доме, как это принято в таких случаях, чтобы не дай бог не навредить образу врага, уничтожившего 34 и искалечившего ещё 171 американца!


Но этого мало! Как сообщают газеты «Гаарец» (На' aretz) и "Вашингтон Пост" израильская телекоммуникационная фирма «Одиго» (Odigo), лидер в области электронных связей, чьи офисы располагались в зданиях Всемирного Торгового Центра, получила анонимные сообщения, предупреждавшие о терактах в Нью-Йорке, за два часа до их осуществления, и из 130 израильтян, якобы (по словам Буша) погибших в ВТЦ, в действительности лишился жизни только один. Эти факты подтвердил в ежедневной газете Миша Маковер, директор фирмы, а так же Алекс Диамандис, вице-президент департамента продаж и маркетинга. Вот уж поистине акт глобального антисемитизма, и какой, однако борец с Израилем бин он не Ладен, столь заботливо оберегающий евреев. Самым же удивительным явилось полное нежелание спецслужб США выяснять причины утечки информации, а так же молчание по этому поводу всех без исключения «христианских» стран, наводящее на мысль, что, евреи одно из самых организованных и могущественных сообществ в мире, влияющее на мировую политику напрямую, без участия своего государства. Израиль, конечно, существует, но евреи почему-то не хотят в нем жить, де-факто он лишь перевалочная база для «советских евреев» на пути в Америку, место, куда приезжают умирать, а так же военная база, политический инструмент «христианских» стран на Ближнем Востоке.



Tags: Израиль, Мировой жидовский кагал, США, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments