vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЖИДОВСКИЙ ТРЮК: Из 10-ти млн населения Чехии достаточно 10 тыс. подписей для импичмента президента

Оригинал взят у zbaza в
Начат процесс импичмента президента Чехии



Многотысячные демонстрации и митинги протеста против контактов президента Чехии Милоша Земана со всемирным изгоем и агрессором Владимиром Путиным, а также возмущение чешской общественности по этому поводу обратились во вполне осязаемый результат: петицию с 10 тысячами подписей граждан за отрешение главы государства от должности (импичмент). Сегодня, 14 апреля, документ официально принял к рассмотрению Сенат Чешской Республики, передает информагентство РБК.
Милош Земан взволнован грядущим импичментом

Милош Земан взволнован грядущим импичментом. © Фото с сайта kurakovaplice.cz

Согласно чешскому законодательству, именно 10 тысяч подписей граждан страны является тем количеством, при котором парламентарии не только имеют право, но и обязаны приступить к рассмотрению вопроса об импичменте президенту. Как рассказал журналистам организатор обращения Михал Майзнер, "промосковские высказывания Милоша Земана постоянно подхватываются российской пропагандой, а это идет вразрез не только с национальными интересами Чехии, но и с ее Конституцией".

Под самим документом неравнодушные граждане Чехии собрали требуемое количество подписей относительно быстро. В поданной в Сенат петиции говорится, что Милош Земан обвиняется "в пророссийской внешней политике, предательстве интересов родины и оскорблении достойного имени Чехии в мире". Пока не ясно, как оценят работу главы государства на его посту сами чешские парламентарии, особенно юристы, однако сам факт принятия петиции к рассмотрению уже является для президента Чехии более чем тревожным сигналом.

Стоит отметить, что с собственным правительством Милош Земан уже успел серьезно рассориться. Это произошло после того, как президент принял приглашение Владимира Путина поприсутствовать на военном параде 9 мая в Москве. Кабинет Министров Чехии сразу же принял заявление, в котором сообщил, что, поскольку такой визит противоречит государственным интересам страны и Европейского Союза, членом которого она является, то поездка Милоша Земана в российскую столицу может носить лишь статус частной. А это означает, что перелет и пребывание чешского президента не будут оплачены из государственного бюджета.

Милош Земан сразу же пошел на попятную и официально объявил, что не станет присутствовать на параде 9 мая в Москве. Тем не менее, от поездки он не отказался, утверждая, что время, отведенное на военный парад, он использует для двусторонних переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который также приглашен в российскую столицу.

http://by24.org/2015/04/14/process_of_impeachment_of_the_president_of_the_%D1%81zech_republic_is_begin/


Tags: Чехия, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments