vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ХВАТИТ НАМ БОЯТЬСЯ: На похоронах Бузины пели «Священную войну»

На похоронах Бузины пели «Священную войну»

На похоронах убитого в Киеве писателя и журналиста Олеся Бузины участники траурной церемонии призвали бороться с фашизмом до освобождения Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«9 мая на площадь Славы надо всем прийти с георгиевскими лентами, чтобы эти бандиты не думали, что они могут всех запугать», – прозвучало в одном из выступлений у гроба Олеся Бузины.

Другой выступающий призвал дать свободу народу Украину. Этот лозунг подхватили собравшиеся, после чего все дружно начали скандировать: «Фашизм не пройдет».

Призыв прийти отметить День Победы с георгиевскими лентами в центре Киеве прозвучал еще в одном выступлений. Также народ спел песню «Священная война», ставшую своего рода гимном Великой Отечественной войны.

В то же время, как уже сообщал «ПолитНавигатор», украинский парламент принял закон, исключающий официальное использование термина «Великая Отечественная война».




Хватит нам бояться! — призыв на похоронах Бузины

Хватит нам бояться, заявили на похоронах убитого в Киеве писателя и журналиста Олеся Бузины участники траурной церемонии.

Соответствующее заявление, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сделал лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович.

«Я хочу сказать одну вещь: история современной Украины будет делиться теперь уже на две части – до убийства Бузины и после убийства Бузины, – уверен политик. – Поверьте, эта Украина уже будет другая. И я хочу сказать то, что, я уверен, сказал бы Олесь: мы не боимся! Запомните это все, в том числе и продажные журналисты «1+1», ICTV, «24». У вас руки в крови».

Стоявшие вокруг гроба люди с одобрением встретил это выступление.

«5 канал» еще надо добавить», – послышались крики, после чего народ начал скандировать: «Позор продажным журналистам! Позор власти!»

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее Михаил Кононович вступил в очную полемику с киевским мэром Виталием Кличко, предложив тому отправиться воевать в зону АТО.




Tags: Бузина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments